金秋十月,桂子飘香。我们学校的校园杯篮球赛在桂花的香气中顺利开幕。
清早,我们才到学校,学校领导和老师们已经在布置场地。有的在拖地,有的抱篮球,还有的在调整篮筐。大家忙得不亦乐乎,太阳虽只露了小半边脸,可每个人的头上都冒出了汗珠。
第一节下课,轮到我们与二班交锋了。老师叫队员先拉伸一下再去跑几圈,热热身。因为我作为替补队员,所以我也去跑了跑。
比赛开始了,裁判一声哨响,我们班的唐凯人高马大,轻轻一跃便夺到了球,立刻将球运到了对方篮下,正准备投,对方拼了命的夺过了球,向我们的篮下运去,他们一个传一个,速度非常之快,可才刚过三分线,一个不明“飞行物”从天上掉了下来,裁判立刻叫停了比赛,原来是对方一位选手鞋带松了没系好,结果被一踩就被踢飞了,真是搞笑。但是,也给了我们喘息的机会,我们的体育老师赶紧给大家布置:“我们要团结协作,不能个个单打独斗的,要配合!”刚说完,对方的队员也把鞋子穿好了。比赛继续,由二班发球,对方一发,结果失误,被我方直接抢断,唐凯立即冲到对方篮下,等着郭某给他传球,没错,因为对方还没反应过来,我们直接投了一个二分,之后你来我往,比分交替上升,上半场结束,我们只领先两分。
休息了十分钟后,轮到了女生,而我们班的女生在身高上没有优势,只能用速度和灵巧来与对方周旋,可是体力消耗很快,在比赛即将结束的时候,对方利用高大的身体优势逐渐取得场上的优势,虽然我们的女队员个个都很拼命,跑动积极,但最后还是以两分之差输掉了比赛。
通过这次比赛,我懂得了比赛结果虽然重要,但更重要的是努力拼搏的精神。