九月,秋高气爽。风儿吹来了拔河比赛。
我们的心像一只欢呼雀跃的小鸟,仿佛马上就会从胸膛中飞出来,大树摇了摇,身子就像在为我们加油打气,爱凑热闹的白云们聚集在一团,把太阳遮得严严实实的。
参加比赛的.20名同学已经全部就位,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,都一副自信满满,势在必得的模样,仿佛胜利已成了囊中之物。
伴随着裁判员袁老师洪亮的声音,这场振奋人心的拔河比赛开始了,我们这边的同学一个个都使出了吃奶的力气,将不往这边拉,对方也不甘示弱,双方棋逢对手难分胜负。
我们班打头阵的同学是身强力壮的尹张志宇,只见他偏红了脸,咬紧了牙,手上的青筋暴起,紧锁着,每套使原本神采奕奕的他,有些像李逵。两只眼睛紧紧的将红布锁住啦啦队的队员们大声加油,声音在整个操场回荡着。我们使劲的拉着红布,像一个调皮可爱的孩子,眼看红布就要到我们这边,却又被对方拉了回去,刘老师,将双手举了起来,作出拔河动作一边加油来回摆动双臂。
我方选手的力气已经所剩无几了,对手调准了时机,一鼓作气,红布越过了白线,我们输了,同学们并不灰心丧气,聚在一起商量着对策。
第二局开始了,同学们拽住绳子,压低身体,脚与脚抵在力气,瞪圆了眼,一心想要取得胜利,可对方却越战越勇,我们又败了。
天空阴了下来,还落下了一滴滴豆大的雨点,仿佛老天爷也在为我们伤心。
虽然这次我们失败了,但我并没有灰心,因为我知道胜败乃兵家常事,我们不能沉浸在失败的痛苦中,堕落也不能在胜利的喜悦中无法自拔,只有保持平常的心态,才能发挥出最好的实力。