多彩的活动六年级作文
带着无比期待的心情,售书活动又要开始了。这次的售书活动又与之前的不同,我们是大孩子了,不再是盯着人家大哥哥大姐姐在摊位上叫卖,自己却只在旁边漫步的小孩子了。
今天的天气真好,漫步在上学的小路上,草叶上的点点露珠打着我的裤腿,阳光暖暖的晒在我的身上。
刚吃过早饭,我们就跑到楼下找起了“最佳售卖地”。我选择了学校楼间的大空地。这里可谓是人山人海,站在弟弟妹妹中,只看见人头攒动,一个个黑脑袋上上下下。我可不好意思推销:我又不是大作家,谁又会喜欢一个无名之辈写的破小说呢?
这里吵极了,人人都在为自己的小说做推销。只见我旁边的同学两两搭配,一人忙着跟前来买书的人讨价还价,一人用自己的大嗓门做着宣传:“快来看看呐!好书出炉!”只见买书的人先是低头问问价格,然后假装翻翻书“便宜点呗!”见卖书那人不同意,就假装要走,惹得卖书的面红耳赤,只好下定决心打个8折。买书的人见事发展,放下钱拿了书就跑,让卖书的人直呼上当。
看了他们的卖书之旅,我渐渐的也心里有数,融入在这卖书的大环境中,吆喝道:“看一看嘞,便宜了,便宜了。”我十分害躁,不好意思在这么多人面前这么说,但一看到自己的书,就下定绝心卖掉它。见诱来了一批客户,便舌战群儒:“我今年五年级了,五年级写出来的书就是不一样,你看……”让许多的客户心存欢喜,成交了一大批的书。
带着无比激动地心情,售书活动结束了。售书活动让我收获颇多。重要的是心智得到了锻炼,也生起了我内心售书的小小萌芽。