多彩的活动六年级作文
今天,我们又迎来了一年一度的跳蚤市场活动,参加人员是四、五、六年级的全体师生。我已经期待好久了,早就挑选好了要出售的“商品”,今天,我的“小卖部”终于可以开张啦!
下午,下了第一节课后,我们带着自己的“商品”,欢呼雀跃的跑出教室,站好了队,以风的速度跑下了楼。来到指定场地后,我赶紧找了一块空地,布置起我的“小卖部”,不一会儿就大功告成啦。一抬头,发现小广场真是人山人海,比肩接踵啊!好一派热闹的景象!我蹲在地上开始叫卖起自己的东西,一开张我就卖了一盒15元的乐高,这可是我的第一桶金,也算一次开门红吧,可是后面就不这么乐观了,当我以为好戏就这么收场了的时候,我灵机一动,改变了策略,开始以低价卖小件乐高。很快就卖出了两只小鲨鱼,第一只以4元的价格卖给了夏同学,第二只以3.5元的价格卖给了周同学,前面这位同学要是再晚一点来就好了,估计我还会降价挥泪大甩卖的。紧接着我又卖出一个大盒的乐高,和小叶同学以10元的价格成交,但是,让我没想到的是,他又以5元的价格卖了出去,小叶真是“大方”啊!
快乐的时光总是转瞬即逝,转眼间跳蚤市场活动就进入了尾声,我们的“小卖部”也该收摊啦,算算今天的战绩,一块、两块、三块……我总共收入了三十九块五毛钱,还是很有收获的。虽然时间短暂,但是也让我体会到了当“小卖部老板”的乐趣,体会到了劳动和收获的成就感。好期待明年的跳蚤市场,相信我会有更多的收获,体会到更多的乐趣。