多彩的活动六年级作文
参加过许许多多的活动,最让我难以忘记的,还是那一次田径运动会的开幕式。
那一天是田径运动会的开幕式。清晨的第一缕阳光从高楼旁照射下来,空气是那么清新,阳光是那么柔和,使我总想站起来仰起头,伸伸胳膊,表示我满心的愉悦。开幕式中的游行队伍早早的赶往现场,早早地找好了自己的位置,还有一分钟游行活动就要开始了。
“3,2,1……。嘣!”
刹那间,一阵鼓声突然响起来,游行开始了。这声音响彻云霄,如雷贯耳。整个游行队伍缓慢的向前移动着。首先是国旗,我们班的小张和小姬还有其他两位同学手举着红旗的一角,缓缓走进主席台前。五星红旗在阳光的照耀下显得格外耀眼,格外美丽。接着是校旗。一位个子高而又强壮的男同学手握旗帜的杆,向主席台前走去。
然后是鼓号队。“咚咚……。咚咚”,开幕式时的那阵鼓声又响亮的叫起来。这时,“小号”,“单簧管”,“双簧管”都醒来了,他们紧紧走在一起,响亮的奏起一阵动人的乐章。这声音比平日里更优美,更动听,这声音使我的心激动起来,使全校师生的心激动起来——我们除了国庆阅兵式以外从未如此激动过。当鼓号队走进我们班时,我发现其中的一位队员把腮帮鼓的圆圆的,使劲的吹小号,好像小号里始终表达不出内心的激动,几位打小军鼓的拼尽全力的奏着富有节奏感的乐谱。整个操场此时都热闹起来,沸腾起来。
……
这真是一场让人难以忘记的运动会开幕式,直到现在,我的耳边时不时还响起鼓号队的声音。