多彩的活动六年级作文
盼望着,盼望着,金风来了,秋天的脚步近了。9月底,我们迎来了期盼已久的社会大课堂——参观伊利工厂的活动。
一大早,同学们就身着干净的校服,头戴印有校徽的活动帽,乘坐大巴车来到了伊利工厂的门口。在列队清点人数后,工厂的讲解员带领我们进入了工厂的展示厅。
一进展厅,映入眼帘的就是一块大大的叫做“沙盘”的区域。讲解员阿姨说,这是伊利整个厂区的微缩建筑图,我们在这里看到的数十栋建筑,都是伊利的工厂。哇!原来厂区有这么大啊……我开始纳闷起来,这么大的工厂得有多少工人呀?
离开“沙盘”,我们从楼梯进入了二层。穿过一条长长的文化长廊,我们进入了“生产示范区”。这个区域分为灌装区、包装区、运输区、存放区四分部,四个区域都布满了银光闪闪的机器。在节能灯的照射下,这些机器闪烁着耀眼的白光,好像在说:“快看我!我可是很能干的哦!”。
“快看,快看!那个机器好像电影里的机器人啊!”一个男生的眼睛睁得溜圆,指着包装区域的机器,像哥伦布发现新大陆一般惊声喊叫道。
听了讲解员阿姨的话,我不由得想到:这和奶奶嘴里常说的工厂一点也不一样啊,要是不好好学习,都不会操作这些机器呀。讲解员阿姨好像看出了我的心思,补充说道:“小朋友们,别看我们伊利现在已经实现机械化生产了,可是我们还有很多不足。你们一定要努力学习,长大后让中国的工业科技更发达呀!”
欢乐的时光总是短暂的,多彩的参观之旅很快就结束了。回城路上,老师和我们讨论了伊利的现代化工业生产。大家都不由地感叹:现在的工业科技真是太发达了!我们约定,五年后,大家还要来参观伊利工厂,看看这里更发达的生产线!