今天,学校里举行了一场别开生面的拔河比赛。
每一个参赛队员都精神抖擞,神采奕奕,心中仿佛都有了一大把竹子。
比赛开始了,参赛者们每个班共二十人,男生十个,女生十个。他们神色严肃且稳重的走了上去,抓起绳子,扎开马步,当一切准备就绪时,裁判员,也就是我们亲爱的“老唐”先生,吹了两声预备哨,可参赛员们却没弄明白怎么回事,开始奋力地拉起绳子,“老唐”使劲调整绳子,可双拳难敌八十手,最终,几个老师起喊:“没开始呢”,才结束了这场闹剧,正式开始了,“老唐”大喊一声;“预备”。这时运动员们紧握绳子,咬紧牙关,屏息声,心中犹如千万只羊奔腾而过。“老唐”一吹哨。参赛者们开始发力了,伴随着场外“啦啦队”此起彼伏,的加油声,参赛者们脚使劲踩着橡胶场,身体向后仰,不停地拉动着绳子,那绳子僵持在了中线上,两个班似乎不分伯仲,都是头暴青筋,两手用力到发白。
突然,对面班级第一个人大吼一声。“啦”这一声真是惊天动地,气壮山河,惊天地,泣鬼神,把在场的人都镇住了,结果不出意料,绳子突然被对面的班级拉了过去。
由于我们输了第一场,士气明显不足,第二场轻而易举就被对方拿下了,值得一说的是我们班“郭羽阳”因为发力太猛,以至于让他的“鞋”英勇牺牲。虽然我们班输了,但我们团体主义精神却值得学习。
比赛后,班主任他对我们说:“输赢不重要,重在参与”。我们也对班任说:“老师”我们体育不行,学习一定拿第一。总之,这次拔河比赛,展现了运动健儿们团结拼搏,勇敢向上的精神,开头和结果不重要,最重要的是过程,因为过程往往会让我们学到比开头,结果更重要的东西。