昨天在学校看到凌老师给我们表演的魔术,我非常高兴。今天下大雨,我在家里研究魔术的技巧,等妈妈下班了我可以表演给她看。
傍晚,妈妈下班回到家,我迫不及待地对她说:“我表演一个魔术给您看。”“好的呀!”妈妈说。我叫她从一副扑克中抽出一张,看清记住,再放到我手上一副牌的最下面。然后,我让妈妈洗牌,牌洗好后,我就开始找了起来,很快我高兴地说:“找到了,是不是这张红桃五?”妈妈惊奇地说:“是的呀,你怎么猜到的?”妈妈觉得我是运气好,不相信我真能变魔术,就一连试了好几次,我都猜对了。妈妈好奇地说:“能不能告诉我你是怎么做到的?”我说:“不行,生活处处有学问,要您自己去探索。