唉,千不该,万不该,最不应该的就是答应到陈阿姨家做客。
以前,我最喜欢做客了,大人们忙着打牌、聊天,没有时间约束你,玩累了还有许多可口的东西吃,太爽了。今天,我一定……想着想着,陈阿姨家到了,我三步并做两步往前冲去,不一会儿就被爸爸叫住了:“女孩子,文静点。”天哪,谁规定女孩就得慢慢走?真没劲!
走进阿姨家,就更觉得没意思了——一屋子里全是大人,一个小孩都没有,真无聊!我拿起遥控器准备换台看电视,但是爸爸狠狠地瞪了我一眼。什么意思嘛?根本没有大人在看电视,为什么我不能自由换台?存心闷死我呀!
快七点了,我肚子饿了,大人们却毫无吃饭之意。好不容易吃饭了,菜肴十分丰富,我兴奋地拿起筷子,伸向我最喜欢吃的虾。刚准备夹第三次,爸爸又狠狠地瞪了我一眼,没办法,只好心里想着虾,筷子伸向肉丝。随后,在爸爸无时不在的目光注视下,我一直保持着淑女风范,就这样,一顿丰富而难熬的晚餐就结束了。
吃完饭,大人们聚在一起聊天,阿姨和叔叔们都夸我是个懂规矩的好女孩,爸爸笑得眼睛成了一条线。唉,他们怎么知道我心里的感受啊!我真是后悔死了,下次再也不参加没有小孩的聚会了。