第一章买食材特挑剔
今天,我和弟弟想吃三明治,妈妈便带我们去超市买做三明治要用的东西。
先买好两大包面包片,接着又去买蔬菜。超市的人可真多啊!我想买龙眼,妈不让,只让买小西红柿。唉!妈妈的挑剔毛病是不是又犯了?买个肉还要挑半天,里脊肉不行,又换火腿,火腿不好吃又换培根,太浪费时间了。喜欢哪个,拿哪个不就行了,真是的!好不容易定下买培根又要去买烤料,并要有辣味才好吃,可妈妈又怕弟弟吃不了辣,陷入深深的纠结中。她选不了我只好替她选,干脆两个都买。这样两个圆鼓鼓的酱料就进了我们的购物篮里。
第二章三明治的做法
回到家,我干净利落地放下东西,洗了手,把食材一一摆好。妈妈把电饼铛拿了出来,让我把冷冻的培根放上去,我把它切成一片一片的,摆了上去。只一会,便油花溅起,“滋滋”作响,吓得我赶紧改为“慢条斯理”型动作放肉片。
火候差不多了,在培根肉上面又加了生菜,这样就更美味了。妈妈在煎鸡蛋,金色的蛋黄,鲜嫩的烤肉,看着就垂涎欲滴!肉与蛋的结合真是“天作之合”吧,我当然得尝尝这“天作之合”了。
第三章品尝美味
做好后的饭菜,刚一端上桌来,我就要下手,却被妈妈一口喝住:“等等,先喝水!回家后先喝口水,用水稍微润一下口腔,再润润肠胃,食物的味道才会更鲜美一些。”
这时馋嘴的弟弟跑过来,趁我不备,捷足先登,咬了一口。
气死我了!哪有这样的?我还没吃呢!不过里面的酱是辣的,这下可把弟弟辣着了,到处找水喝,看见我手上有,便问我要。我逗了逗他,才给他喝。
接下来,我们一起品尝做好的三明治,味道果真不错,真乃人间极品,世间美味!
三明治虽费了我们不少心血,但自己做自己吃,比外面的好吃多了。
感谢妈妈,又让我们品尝了一回人间美食。