书是知识的大门,书是良师益友。读好书,好读书。
我是个爱读书的女孩子,从小到大,我读的书多得数不清,都可以办个图书馆了。没上幼儿园时,我爱看小人书。 《老夫子》啦·《阿衰》啦·《哆拉A梦》 啦,都是我那时选书的对象。每当我看到非常搞笑的地方,我都会捧腹大笑。当然,那时我也不认识字,小人书都有图画,我看图画,体会意思。
上了幼儿园,我看的书也升级了。我有开始看带有图画的注音版童话故事书。什么《安徒生童话》啦·《格林童话》啦等等等等,我都看过。因为我看的都是加有拼音的所以我比同龄人都认识好多字呢!上大班的时候,老师们都跨我爱看书,识字多那!
随着年龄的不断增长,我看的书也提高了。由当时的童话书改为了作文书。上2年级写日记是,我有要求妈妈给我买了日记起步·日记周记和作文书。厚度大约在2·3厘米的作文书,我不到5天时间都看完了。
转眼间,我上5年级了,现在我开始看《十万个为什么》。那上面有这许多神奇的世间万物和宇宙的奥秘等。让我尽情地在里面遨游。
我爱读书!