“嗯,好好吃,我喜欢!”我手抱着一大袋的牛奶巧克力糖,“嗯,这是杏仁夹心巧克力,我好喜欢哪!”
今天是周末,我就当然要好好享受了,边吃巧克力,边看电视多棒啊。
阳台上,鱼缸里,我可爱的小金鱼在那儿嬉戏着。我走到小金鱼面前,说:“小金鱼呀,这糖,我分你一点吧。”说完拿起一小点巧克力放入水中,小金鱼飞快的游来,吃了下去,吐了几个泡泡,又摇了摇尾巴,去“玩了”。
我看了看时间,还早着呢,去玩玩吧。荡秋千,跳绳,玩游戏,不亦乐乎哩。
4点了,回家了,我一开门,就望见的我小金鱼死了。“怎么回事,难道是糖……为了弄清真相,我特意买了一条金鱼做实验。同样,我丢了一点巧克力,金鱼吃了下去,开始它挺活泼的,后来它好似在挣扎着,拼命在呼吸着,几分钟后,它就死了。但我还是非常不懂,上网一查,原来,对我们来说糖确实好吃,但对于鱼来说糖==毒药,糖会让他们脱水,窒息而亡的。
与此同时,我明白了一个道理:凡事都要经过思考,不然就只有失败。