大森林里开始了一场投诉会,小树们在这里开始了哭诉。他们看着这里曾经茂密的森林,满山树木郁郁葱葱,遍地野花散发出阵阵芳香,被人类的电锯轰鸣,刀斧交加后,一棵棵参天古木被无情地砍伐,森林的绿色越来越少,裸露的土地不断扩大,人们却一点也不在乎。小树苗们看在眼里,急在心上,不由开起了投诉会,他们是多么想念那些失去的伙伴啊。
枫树妹妹声泪俱下:“人类到处砍树,我的妈妈就是这样惨死的。”白桦哥哥赶紧安慰道:“枫树妹妹你不用太伤心,我们大家会帮你的!”枫树妹妹问:“人类这么肆无忌惮地砍伐我们,他们究竟想干什么?”比较有学问的橡树说:“人类砍掉我们后,会用我们做桌椅,盖房子,还可以烧火。”“有人会把我们做成艺术品。”白桦补充道。枫树妹妹满脸怒火:“我恨人类,恨他们对我们的无情砍伐,恨他们这种无知的行为,恨他们杀死了我的妈妈!”“人类可恨之处远远不止这些,他们不仅毁掉了我们的家,小孩还在我们的身体上荡秋千、刻字,还对我们拳打脚踢。”其他树木纷纷回应。
说着说着,小树们都泪流满面,他们多么怀念过去那个欣欣向荣的家园,那些枝繁叶茂的兄弟……