赚钱小学作文
很快一个充实的学期就结束了,放了暑假,写完作业之后,我整天躺在家里无所事事,所以我萌生了一个想法。
这个想法就是赚钱,靠自己的力量去赚零花钱,可是一个小学生应该怎么赚钱呢?这个是一个难题,普通的不会要未成年的孩子,太重太累的活我也做不了,所以我一直很纠结。
一天我去楼下倒垃圾,我发现垃圾桶里有很多瓶子之类的,一个好几毛呢,于是我就决定去捡瓶子,有了这个想法,我还有点犹豫,毕竟青春期的孩子特别敏感,万一碰到同学还会被嘲笑,于是我决定就在清晨或者晚上去捡瓶子,这样一来可以避免熟人,还可以躲避夏天的炎热。
当天晚上,我就拿着塑料袋挨个垃圾桶找瓶子,还有路上的瓶子也捡起来,还可以防止街道垃圾,其他垃圾我也顺便随手扔进垃圾桶,没用多长时间,也就是吃完晚饭散步的时候,我就捡了满满一个塑料袋子的瓶子,看着满满的袋子,我有一种特别优越的成就感。
回到家,我悄咪咪的把瓶子藏在我的房间里,等着明天早上再捡一些,拿去一块卖。
第二天我拿着满满两袋子瓶子,去废品收购站换了十块钱,这是我的第一桶金,我开心极了!