赚钱小学作文
星期四,我跟同学楼袁榜约定去城市广场卖饮料,我背了一大书包干粮和水,还买了50元饮料。
我在校门口等了20分钟,楼袁榜迟迟不来,我只好一个人出发,半路上碰到另一个同学冯奕皓便拉着他一起去。
终于来到了城市广场,也许是因为经验不足的关系,我们被路人无情地拒绝。半个小时一无所获,正当冯奕皓说要走的时候,一个阿姨过来向我们买了一瓶矿泉水。我们获利2元,我们重拾了希望之火却又在之后瞬间跌了谷底。难道今天我只能赚2元吗?这是冯奕皓的姑姑来接走了他,我带着沮丧的心情想去西施故里碰碰运气。
刚到西施故里我就用甜言蜜语让一位阿姨买了一瓶橙汁,又用同样的招数卖出了一瓶可乐,我脚下如同踩了一朵幸福的云。我又如法炮制,想让一位伯伯买了一瓶水却被他的一脸胡子吓坏了,退避三舍。我走向一位带着小孩的阿姨,远远就听到她粗鲁地骂着那个孩子,就知道只好放弃这次行动。
我在西施故里的40分钟内卖出了8瓶饮料,获利12—15元,真是大丰收!我用自己的劳动成果买了我做梦都想要的耳机,这样用得心安理得。
这次的赚钱经历让我获益匪浅。体会到了赚钱不能只靠力气,同时也要靠智慧和方法。与此同时,也让我明白了金钱来之不易。在回家的路上,我觉得自己像一个大人了,成熟了不少。
悄悄告诉你,后来我才发现我买的耳机是用于平板的而不是用于MP3的。唉,赚来的钱都浪费了。