赚钱小学作文
最近,各为明星都出了许多好听的歌,我们班上到处都是歌声。有一天,我在朋友家玩,只见她找到一首歌,从网上打印了下来,我突发奇想:大家都想要歌词,那我如果我卖歌词,就一定很赚钱,哈哈哈......
我对李家宁说了我的想法,她很赞同我的意见,于是我俩约定好,每张歌词5角钱,我帮她卖,一个星期后按收成计算我的“工资“,我想了想,便同意了。
我先免费从李家宁那里免费拿了几张歌词,到学校宣传宣传。来到学校,虽然有许多同学想买,可听了价钱后都摇了摇头便走了,我急了,便从5角降到3角,可依然没人买。
放学后,若妤有点心动了,我见了,急忙说:“买吧,心动不如行动!“过了一会儿,她才说了一句令我兴奋的话:“好吧,我买一张王心凌的.<>,明天一手交钱一手交货。“
听了这句话,我高兴的手舞足蹈,一路飞奔回家。找到李家宁,和她说明后,她叫我明天取货。
第二天,又有几个同学向我买歌词,一天下来,总共赚了7,8角;一个星期下来,共赚了3,4元(钱不好赚啊!!)而我也只得到了6角钱,两个星期后,买歌词的人越来越少,最后一个顾客也没有了,而我只能“关门大急“。
最后,我明白了一个道理:爸爸妈妈每天上班都很辛苦,而他们必须要工作,因为他们要养活这个家,供我们读书,给我们良好的教育,扶养我们长大成人。所以,我们要珍惜现在的生活,节省每一分钱!