心情:非常兴奋
一天,我在家里闷闷的呆着,心想,玩什么好呢?现在已经天黑了,外面已经没有小朋友在玩耍了。我才想起,只有妈妈和我一个人在家里。我想:有什么两个人的游戏呢?对了,“躲猫猫”!于是我问妈妈:“妈妈,我们两个人来“躲猫猫”吧?”妈妈不答应,我说:“求求你啦!跟我玩“躲猫猫”吧!”后来,妈妈终于心软了。说:“好吧!就只玩一局哦!而且玩完了要写一篇日记哦!”游戏开始了!我和妈妈先用“石头、剪刀、布”来决定输赢,输的那个捉赢的那个。最后我胜利了,所以是妈妈捉我。妈妈扒在墙上开始数数了。我左想右想:该躲在那里好呢?有了!客厅的沙发底下不是很宽吗?对!就躲在那里!然后我赶快轻手轻脚地走到客厅,弯下腰来,躲到客厅的沙发底下。我在沙发底悄悄地抬起头来,发现妈妈向客厅走来,我吓得动都不敢动,连气都喘不过来了。忽然妈妈竟然坐在了客厅的椅子上了,东张西望地说:“这个小家伙,躲哪去了?”接着,妈妈站起来向我的房间走去。我高兴地想:“这真是个好机会!这简直是太好了!”接着,我悄悄地从沙发底爬出来,然后我悄悄地跑向妈妈数数的地方,用手一拍:“高兴地大声叫着:妈妈,我胜利了!妈妈,我胜利了!”妈妈哈哈地笑着问我:“小家伙,你到底躲在哪里?” 我得意洋洋地回答:“哈哈,我躲在客厅的椅子下面!”说完,我想起对妈妈许下的诺言,急忙坐到桌子前,拿起笔写起日记来。妈妈见了,高兴地笑了。我想:这次躲猫猫真有意思!