小狗小学作文
人可以剪指甲,你可听说过给小狗剪“指甲”?今天,我就告诉你我给小狗剪指甲吧!
星期天,我写完作业,妈妈要给我剪指甲。我犹豫了一会儿,心想:“我好不容易留了这么长的指甲,就这样平白无故地被剪掉,真有点舍不得!”于是,我反抗道:“我不剪……”妈妈听后并没有生气,耐心地对我说:“指甲长了不剪掉,指甲里面藏着细菌,很容易生病的……”我越听越害怕,赶紧让妈妈把我的指甲给剪了。
有一天,我看见小狗的“指甲”也是又黑又长的。心想:小狗再不剪“指甲”也会生病的。我也得给小狗剪一下,给小狗当一次“妈妈”吧。我要趁家人不在家,做一件有意义事,爸妈知道后非表扬我一番不行。
这天爸妈都加班了,我“立功”机会终于来了。说干就干,我先拿出一些鸡骨头,小狗看见了,一个箭步地去抢鸡骨头,我趁机狠狠地按住了它的爪子,小狗疼得“嗷嗷嗷”狂叫。它看见我拿着剪刀,顾不上嘴里的鸡骨头,发疯似的挣扎。没办法,我只好松开手,自言自语生气地说:“你以后生病了,我可不管你了。”小狗或许累了,或许听懂了我的话似的,卧着一动不动的。于是,我改变了方针,温柔地对待它:慢慢地走到它跟前,用手轻轻掂起它的爪子。果然奏效,小狗温顺多了,我便开始“行动”了,当剪最后爪子的“指甲”时,突然门口有声响,小狗从我手中挣脱,向外边冲去。剪刀刚好碰住爪子,鲜血直流,小狗叫得可够凄惨了。噢,原来是我妈妈回来了!小狗看见主人回来,好像告状似的:“小主人欺负我,我太难受了……”妈妈看了一下小狗的惨样,用疑惑的目光看着我:“怎么回事呢?”我垂着脑袋,告诉了妈妈事情的原委。妈妈没有批评我意思,笑着说:“傻孩子,小狗指望它的“指甲”抓坏人的,你把“指甲”给剪了,它怎么抓坏人呢?”我听完妈妈的话,我吓得快哭了:“妈妈,怎么办呢?”“没关系的,过一段时间它都有长出来了,以后做什么事要多思考吆!”我点点头,立即把小狗受伤的爪子进行包扎。
直到现在我一想起这件事,还羞愧地无地自容。是啊,无论做什么事都要多想想,才不会犯错误吆!