梦想小学作文
每个孩子都有梦想,梦想就像翅膀,能带着我们翱翔天空。它是我们孩子内心深处最深切的渴望,能够激发出我们孩子心中的全部潜能。它是一种热情,这种热情可以让我们创造出许许多多无法想象的奇迹,这种奇迹将改变未来。
梦想就像一颗种子,为了能让它有朝一日成为参天大树,我们就必须寻找到我们心中的那颗种子。古代,我们曾梦想像鸟儿一样在蓝天中飞翔,到了工业时代飞机的升空,人们终于实现了这个梦想。后来,随着科技时代的到来,人们又发明制造出了火箭,更可以遨游太空,探索宇宙的奥秘。中国长征三号月球探测器就是承载着中国梦,创造了全世界的纪录。除了天上飞的,地上跑的汽车和火车的发明也替代了原有的马车和人力车,使人们的生活更加的便利快速。我们日常生活中经常使用的支付宝,也取代了中国上下5000年货币交易的方式,使人们的生活走入了电子化时代。这一切的奇迹都是梦想成真的结果,它们都是我们心中小小的梦想种子变来的。
有了小小的梦想的种子,我们还 需要不断的追逐我们的梦想。梦想不只是要想,最终要的是把想像变成现实。为了实现梦想一定要坚持的朝着梦想前进,梦想的道路上会有很多的艰难险阻,碰到这些困难时,我们必须有永不放弃的精神。饶伊珂在发明智能遥控太阳能水面清捞船的过程也是将原来不可能实现的大功率吸尘器,通过多次的方案修改,最终改为了遥控水面清捞船。而且在参赛过程中也因清捞船罢工,差点就没有办法参加比赛,但他没有放弃,在老师的帮助下终于实现了梦想。
除了有了梦想和追逐梦想的勇气和精神,最重要的是要有筑梦的基础。为了筑梦我们需要通过不断地学习掌握丰富的知识。首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家屠呦呦正因为有中医学知识、药理学知识和化学知识,才能够将东西方医学相结合,发明了世界上唯一有效的疟疾治疗药物。还 有阿尔法狗的研究团队中的陈御天,也正是拥有幼年扎实的围棋知识,才能和团队一起研发出战胜世界围棋冠军的阿尔法狗。正因为有了扎实的基础,这些逐梦者才获得了最终的成功。
梦想的种子正在我们每一个孩子的心中慢慢发芽,虽然每一个梦想都是那么渺小,但是把我们孩子心中的小小梦想都聚集在一起,就可以实现大大的梦想。滴水成河,聚沙成塔,我们一定能通过寻梦、逐梦、筑梦,在不久的将来圆梦。