去年春节,我的压岁钱一共收了3000左右的压岁钱,都是我爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等一些人给我的。
我的这些钱准备交给妈妈20xx元,为什么呢?因为我想家叫妈妈帮我去弄一个存折,把那些钱放在妈妈为我弄的存折里面。 我还有1000元钱,怎么办呢?我想到了一个好办法我想给我妈妈买一件漂漂亮亮的衣服,因为夏天就要到了,我想给妈妈买一件短袖。我还想给爸爸买一个手表,因为这样,他就可以随时随的的看时间。 想完了家长们了,我应该来想一想别人了,我想给山区的小朋友买一点文具,与是我就来到了银行,捐给了山区的小朋友200元。想完了自己的家长了,也想完了山区的小朋友了,该想一想自己了,我想马上就开学了,我是不是应该给自己买一些文具呢?是不是应该给自己买一个书包、铅笔、钢笔、小尺、橡皮等一些文具用品呢我来到文具店,我把我需要的东西告诉了售货员阿姨,售货员阿姨马上把我所需要的东西交给了我,我来到收银台,把我所需要的东西交给了收银员阿姨,收银员阿姨告诉我一共是69元,我把69元交给了收银员阿姨,收银员阿姨亲切的对我说:“乖孩子,欢迎下次光临”我对售货员阿姨说:“我下一次一定还会在来的。”
这样加起来,衣服240元﹢手表320元﹢山区的小朋友200元﹢文具69元﹦929元
这样算来1000元,叫我花了929元还剩71元,我以候一定少花点钱。