难忘小学生活作文
小学整整六年的时光在一瞬间就闪过了,直到这时,我才突然觉出不舍。但是想来,我们却在校园里留下了串串坚定的脚印,留下了一张张如花朵般绽开的笑脸和一次次羞愧的低头,母校留下了我们在操场上奔跑的情景,留下了我们在上课时的庄严和听自己分数时的紧张。母校给了我们美好的回忆和美好的童年。那里有我们最敬爱的老师,她教会我们做人的道理,要诚实、要谦虚,一定不能骄傲……
这是我们最纯真的孩童时代啊。
小学的生活即将结束,我生命中的六年时间就这样度过了。最舍不得的就是老师和同学们。我和同学们就像一块块拼图,经历了六年的相处,毕业时,老师已经将我们拼成了一幅最美丽的图画,我想,那幅图上一定有一只展翅的雏鹰吧。
再见了,同学!人们都说失去了才懂得珍惜,是呀,当我们面对着这一张张即将离去的面孔,心里就会莫名其妙地升起一种酸涩的情感,眼眶不禁湿了……
再见了,同学!记得那天我发了低烧,因为是考试前的最后复习,所以我不敢错过,只能带病坚持去上学。老师正在黑板上给我们讲解复习卷子上的一道难题,我忽然难受致极,刚要举手让老师同意我去医务室,不想却“哇”的一声吐了一地。同学赶紧扶起我,由同桌送我去了医务室。看着同桌头上的细密汗珠,我的心头忽然一酸,就要哭出来。由于发烧,我回了家。第二天早上,同学们对我嘘寒问暖,把笔记借我抄,昨天的那种酸涩的感情又涌上心头。我想那就是爱吧,那就是我们同学间的关心关怀?
朋友!再见
让我们今后带着骄傲人心的成绩再回母校,再来团聚吧!
我相信:友谊永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会!