记春游小学作文
今天,是个特别的日子,因为在今天,我们要春游了。这一次,我们要去辛亥革命的纪念馆,要为那些为国拼死效力的民族英雄们扫墓,也让我们更多地民解了辛亥革命,了解民族英雄的伟大、英勇,和那种为国奋斗的精神。
我们到那里,排着整齐的队伍,面对那些革命烈士的墓碑,低头默哀,大家心中都想着:伟大的革命烈士,你们用鲜血,还有宝贵的生命,换来现在的国泰民安;你们用生命与鲜血,换来了现在祖国的无上荣耀,我们将真诚地感谢您!之后,我们将自己亲手制作的那一朵小白花,献给了他们,以表感激与敬意。
人们扫完墓,便去了烈士纪念馆。在那里,我知道了辛亥革命是1911年开始的,那一年是旧历的辛亥年,所以称为“辛亥革命”。还有认识了这场辛亥革命的领导人孙中山、秋瑾等等……
参观完辛亥革命纪念馆我们便乘车来到了杭州花圃。正午了,俗话说,“民以食为天”,我们也应该吃点东西了,于是,我们都拿出了各自的食品,组了一支支小队,大开“吃戒”了,把各自带来的食品全分了吃了。
之后,我们大家一起去散步游玩,我还给一些同学拍了几张照,想看可以到我这儿来看一看哦!
啊!这天,我们不仅吃了一顿好吃的午饭,还好好地吃了一顿革命历史的大餐!