我没当听见这句诗句“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲”,我就会想起我在老家的情形,那时的记忆在我的脑海中依旧如新。
当我打开古诗词,我便会看到那首古诗。王维的《九月九日以山东兄弟》,我便会读上几遍“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲”,那时的情景就会立刻浮现在我的眼前:
那时我在老家,有奶奶照顾我,奶奶非常的爱我对我千依百顺。我无论题怎样的要求,虽然那是不想今天这么富裕,但是奶奶都会尽量满足我。我不高兴时奶奶哄着我,我高兴是奶奶陪着我高兴。我因十分的爱戴我的奶奶。
想到了这些我留下了泪水。那是,我和奶奶生活了5年,最后因为要上学所以和奶奶分离了。分离是我和奶奶都依依不舍,我在汽车上看着奶奶,渐渐的奶奶的背影消失了。
每当我回家时奶奶都把好吃的好喝的留给我,自己却舍不得吃。奶奶对我十分的好,我也想回报奶奶对我的好。一年我才和奶奶见几面。
如今中秋将至我更加的想念奶奶,想念老家。盼望着回老家。和亲人相见,一起吃月饼,一起赏月,是多么美妙的是啊!
我想中秋节,快一点到来,我便能和家人快点团聚,共度中秋。