每每夏日来临,就会有成群的蚊子出现在我们的视野中,可不?看又有几只蚊子肆无忌惮地在空中“乱舞”。还有几只蚊子舒适地趴在墙壁上,正在享受日光浴呢!一不留神,我那白嫩的小手上又增添了一道“美丽动人”的风景线——蚊子包。
我被这耳边嗡嗡的蚊子翻得摸不着头绪,放下手中的笔,拿出电蚊拍,准备和蚊子决一死战。 于是,我踮起脚尖走路,生怕惊吓到蚊子,环顾四周,只见一只又大又黑的蚊子,趴在墙上,就像甩在墙上的一个墨点。我心急如焚,一巴掌拍过去——布料,蚊子竟敏捷地躲过了我们攻击,倒是我的手掌变成了红通通的一片。 我又继续寻找另一个目标,只见一只身材肥硕的蚊子在我眼前晃过,这只吸饱了血的蚊子好像一只重量超载的小飞机,飞得十分吃力,总是磕磕碰碰。我十分高兴:“哈!总算让我找到个机会治理一下你们这些鲁莽大胆的蚊子啦!”那只蚊子又不要命地在我眼前晃过,我俯下身去,借助电蚊拍来了个“海底捞月”。见到那只可恶的蚊子在电网上垂死挣扎的样子,我的心中真是乐开了花。总算又为人类作了小小的贡献啦!