去年暑假里,我家养了一只小乌龟。这只小乌龟可漂亮了:背负一个碧绿的硬壳,就像身披一副绿色的铠甲;腹部是黄绿相间的花纹,简直就是一块无暇的美玉;它的四只小爪子软软的,表面还有一些绒毛,那种特有的坚硬与柔软把这只小乌龟装扮得别具一格。 这只小乌龟乖巧又机灵。偶尔,它会把头露出水面,呼吸一下新鲜空气,但只要一听到有人走过来或是别的声音,便迅速地潜回水底,把头缩进龟壳里,好像一个害羞的小姑娘。
小乌龟最爱吃肉了,有一天,我拿着肉丝去喂它,见我走来,它早早地就从缸底爬了出来,伸长脖子,滴溜溜的小眼睛直勾勾地望着我,专等我喂它。我故意把肉丝放在了背后,它没趣地把脖子和小爪子缩进了龟壳里,瞧它那小样,好像生气了似的。不理我,我才不理你呢!我转身背对小乌龟,装出一副很生气的样子。