亲爱的妈妈:
您好!
我要给您写封信,感谢您这十年来对我温柔的目光,对我亲切的话语,对我无微不至的照顾,更要感谢您那伟大无私的母爱!
当我学习累了时,是谁端来一盘香甜可口的水果?当我感到饥饿时,是谁送上一桌香喷喷的饭菜?当天气转凉时,是谁为我披上一件温暖的外衣?当酷暑来临时,是谁摇着扇子哄我入睡?是亲爱的妈妈您啊!您不惜用自己辛辛苦苦挣来的工资为我买这买那,而自己却是那样的节省。
记得有一次,您为我报了一个课外辅导班,我学不下去,这时您语重心长地对我说:“少年好学,将成大器。如果这点困难都坚持不下来,以后怎么能成为人才?”听了您的话,我更加发奋学习了。
唐朝诗人孟郊在他的《游子吟》里写道:“谁言寸草心,报得三春晖”。这句话的意思是:母爱是伟大的,她不期望儿女们的报答,也是儿女们所报答不了的,就像小草,是无论如何也难以报答春光对自己广博而温暖的哺育。
亲爱的妈妈,您就像夏天里的一把扇子,冬天里的一盆炉火,雨天的一把雨伞,风中的一件外套。我要郑重其事地对您说一声:妈妈,我爱您!
此致!
敬礼!!