童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
在一个烈日当空的中午,我吃完饭睡不着,在卧室里逗小白兔,过一会儿,逗腻了,伸个懒腰,打个哈欠。无意中看到书桌上的小雕像,我的小脑袋瓜里蹦出了一个“坏”念头——在正午休酣睡着的爸爸脸上画“脸谱”。说干就干,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我欣赏着我的杰作,“老虎”还在打呼噜呢!我不禁偷偷地嘿嘿小笑。
吃晚饭时,妈妈看着爸爸,笑得眼睛都睁不开;爷爷笑得嘴都包不住牙,不时发出清脆的笑声;姑姑笑得捂着肚子,连话都不能说了,刚想开口,又先发出了笑声;奶奶笑得前仰后合,扒在了爸爸的身上;姥姥笑得米饭从鼻子里喷了出来;我笑得肠子都酸了,毫无力气,眼泪都流出来了,而爸爸却一脸茫然,什么都不知道……
哈哈!有趣吧!虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么调皮,我相信童年里的趣事一定会成为我人生中最美的回忆!