我坐在车上激动得东张西望,今天我和爸爸还有爸爸地朋友去恰和吉滑雪场滑雪。
这是我第一次滑雪,穿上笨笨的靴子,踩着细长的滑板,看着那些从高高的雪坡上冲下来的人们,我紧张得心怦怦直跳我先是在平地上慢慢探索,掌握平衡和滑行技巧。
爸爸和他的朋友聊天,一直说:“肯定会摔跤吧。”又听见旁边站着的两个阿姨说她们朋友的孩子去滑雪把腿摔骨折了,我更担心了。
爸爸鼓舞我:“那个第一次滑雪,表现很好了。”我们一起坐着缆车上到雪坡上,我深呼吸,犹犹豫豫,怀着忐忑不安的心情迈出了第一步,可没想到脚下一滑,我飞了出去,像离弦的箭,像脱缰的野马,又像冲锋陷阵的战士,耳畔是呼呼的风声,我心里默默地想:“从这里摔下去不会死吧?应该不会,会骨折吗?这倒有可能,但我要努力保持平衡不摔倒。”
渐渐地,我滑行的速度慢了下来,我睁开微微闭着的双眼,我长长地舒了一口气,想想那二十多秒时间,我的心里想了不少事情,那二十多秒的旅途,真是新鲜又刺激。
现在回想当时的反应,我当时虽然很怕,但还是勇敢地迈出了第一步,人生也是一样,会遇到大大小小的困难,只要你坚定的第一步,才有可能打败挫折。
这就是我难忘的第一次滑雪经历,其中有激动、新奇,也有忐忑、紧张,但更多的是成功后的巨大喜悦。