飞舞的字小学作文
周末,我打开书房的门准备写作业,却看见里面飘满了字。怎么回事?我的眼睛瞪地圆圆的,嘴瞬间成了“O”。
我捡起地上的语文书,打开一看,发现上面一个字也没有。我满心疑惑:这书怎么啦?一个字也没有,是离家出走了吗?还是被施了魔法?就在我想入非非的时候,我听到半空中的字在嘀咕什么?就在我伸长耳朵想听的时候,这些字向我飞来,其中一个字大声说:“你每次背书,背不出就把书往地上一扔,把我们摔得鼻青眼肿。上课的时候还在我们身上乱涂乱画,弄得我们伤痕累累。我们现在向你提出抗议!”“抗议!”“抗议!”这句话得到了很多文字的赞同。
那些字还围成一个圈,把我包在里面,围着我转呀转呀!几秒钟后,我就出现了幻觉,自言自语地说:“好虚呀,怎么有这么多的星星呀?”
更奇怪的事情发生了,这么多字中蹦出来“齐”“天”“大”“圣”这四个字。紧接着,孙悟空从天而降。我惊呆了,晕乎乎地打量着孙悟空:“你不会是冒牌货吧?”
孙悟空不屑一顾地说:“真真假假,假假真真,马上你就明白我是真的还是假的!”他清了清嗓子又继续说:“你不爱护书本,我要惩罚你!”说完,便挥了挥手。我一下子被摔出去老远。他又继续挥着手,“哎呀!”我一声惨叫,一会被摔到了地板上,一会儿又头撞到了天花板上,疼得我龇牙咧嘴。
“哼哼,看你以后还扔不扔书了。”孙悟空咬牙切齿地说。鼻青脸肿的我连忙求饶:“孙爷爷,放我一马吧!以后我会爱惜书本的。”孙悟空听了,满意地点了点头,然后用力一吹,飞舞的字飘回了书里,“齐天大圣”也消失了。
从那以后,我再也不敢扔书了,还给所有的书包上了包书皮!