我们小学作文
杜老师是一位十足的“怪”老师。
一“怪”,“怪”在她作为老师从不那么严肃。我们问候她:“老师好!”她总是笑眯眯地说:“同学们好!快坐下吧。”让我们心里感觉一上课就美滋滋的。
二“怪”,“怪”在她的时尚。我们以前印象中的老师都是古板保守的,可她不是。她一头长发,上面还带着一个黑色的卡子,直直地披散下来,折都折不弯;经常化着淡妆,文雅中透着时尚,更像我们的大姐姐。
三“怪”,“怪”在她的教育智慧。有一次,杜老师在给我们讲动词和形容词的区别时,老师讲得津津有味,同学们也听得特别认真。忽然,她发现有两个同学趴在桌子上睡觉,还睡得很香!就连忙问:“同学们,有谁知道‘睡觉’和‘认真’有什么区别?”我急忙站起来回答:“‘睡觉’是动词,‘认真’是形容词。”老师笑了,说:“咱们班的‘形容词’做得特别好,‘动词’应该投奔‘形容词了’。”同学们听了,都哈哈大笑起来。两个睡觉的同学醒了,赶紧坐直腰认真听起讲来。原来,老师把睡觉的同学比作动词,把认真听讲的同学比作形容词了。
四“怪”,“怪”在她还会对学生说“对不起”。记得有次上课时,我在底下做小动作,以为老师看不到,没想到被老师抓了个正着。老师在班里点了我的名字,还用课本在我背上点了一下。下课了,老师把我叫到办公室,我想:这次可惨了!到了办公室后,老师对我说:“在老师心里,你一直是同学们的榜样,怎么上课还做小动作……”没等老师说完,我的脸一下子就热了。老师又说:“今天上课时我太激动了,对不起。”说完,老师还送我一支铅笔表示歉意。这支铅笔特别漂亮,我十分喜欢,却一直没舍得用。从那儿以后,我上课再也没做过小动作。
这样的“怪”老师,我们都很喜欢!