在蓝天。白云。绿树。碧海的欢迎下,我们来到了日照。嗯,日照的空气多么清新,令人心旷神怡。来日照就要跟海玩嘛!所以我今天要探秘大海。
我在沙滩上狂奔着,海风在温柔地抚摸我,在这无忧无虑的地方心情异常愉快。“啊!”我惨叫一声,抬起脚来,看见一只指甲盖大小的螃蟹夹住了我的脚,我大吼一声:“小样,还想跟我玩阴的,看我不好好教训你”小螃蟹听完反而更嚣张了,朝我张牙舞爪。我一把抓过去,可惜把它掉在地上,它迅速跑回它的老窝,我忍无可忍,抄起工具就把它老窝翻了个底朝天,它最终也没逃出我的魔爪。真是可恶!又来夹我的手,我要给你判“死刑”!我像吃大闸蟹一样,揪着它的屁股把蟹盖——掀了!蟹黄四溢,它竟然没壳又跳了出去,我吓了一跳,它脚都绷直了,我又把它撕成碎片,又把它的黄给掏出来。我踩着它放声大笑“哈哈!小样,挂了吧,想斗过我?太嫩点!”我的复仇行动还没结束,我把一只只螃蟹撕碎杀掉……
夕阳下,大海埋掉了被我屠杀的螃蟹,喧闹了一天的大海平静下来,人们一一离去,只有海鸥在沐浴夕阳,我提着“俘虏”回了宾馆。日照真美!