我小的时候,因为爸爸、妈妈在外地做生意很忙,所以我常常住在外公、外婆家。
那时候,我经常趁着阿姨出去后,到她房间里乱翻抽屉内的东西,拿她的口红照着镜子抹,还拿她的项链来戴,装扮成大女生的样子。有几次被阿姨看到,阿姨就去告诉外婆,结果阿姨和外婆、阿公都来看我的怪模样,一起笑个不停。
有时早上外公在脚踏车后面摆一个小椅子让我坐,带我去菜市场买菜,市场里好多人,还有卖许多种菜、鱼、肉。我最喜欢站在鸡笼前看鸡、鸭在吃食物,听它们的叫声,因为怕被它们咬,所以我都不敢伸手去摸,只好站着远一点看它们。
上小学二年级时,我转学回家,所以我很怀念小时候住在外公、外婆家的生活。
十月份有放假的日子,妈妈要带我回外公、外婆家住,我真是高兴得不得了。