当老师不在的时候小学作文
“山中无老虎,猴子称霸王”,那么,当教室里没有老师的时候,我们又会怎么样呢?今天,我来给大家揭开这个秘密。
一天,我去校外的辅导班,到了上课时间,老师还没来,班上一下子沸腾起来了,有的三三两两聚在一起,交头接耳;有的一边看漫画书,一边“咯咯咯”地笑个不停;有的打打闹闹。我和一些同学在一起画画,每人画一个地方,一会儿便完成了——一个瘦得像竹子一样的人却长着一个大大的脑袋和一个大鼻子,眼睛和嘴巴却小得看不见,望着这个怪物,我们都笑了起来...... 这时,门外突然响起了急促的脚步声,我们急忙往座位上奔,有位同学还摔了一跤,同学们又都笑了起来,他也顾不得,跳起来就往回跑,同学们也赶紧用手把笑得合不上的嘴巴捏一捏,生怕被老师看见。
“啪”,门被人用很大的力气推开了,我们一看,原来是一位迟到的同学。他连头都没抬,径直冲了进来,气喘吁吁地说:“老师,对不起,我迟到了......!”还没等他说完,我们又大笑了起来,他抬头一看,发现没老师,也红着脸笑了。 警报解除了,教室里又充满了我们的笑声。过了一会,老师真的来了,好在我们发现了,做好了准备,老师进来后看到我们的纪律很好,笑眯眯地表扬了我们。 可是,谁知道老师不在的时候?