我的小学作文
妈妈三十多岁了,身体胖胖的,有一双浓眉慧眼,还有一张迷人的樱桃小嘴和瓜子脸。妈妈总是无微不至地照顾我,是世界上最好的妈妈,我也很爱她。
有一次发生的事更能让我体会妈妈伟大的爱。
我记得有一次咳嗽得了重感冒,住进了医院。妈妈一直在我身边陪伴着我,轻轻地唱着动听的歌伴我入梦乡。有一次我打点滴醒来,发现坐在我身边的妈妈正偷偷地抹眼泪。看到我醒来,她有破涕为笑了。我为此十分感动。住院那几天,妈妈天天煲我最喜欢的菜。到我痊愈时,脸色红润了,也胖了许多,但妈妈却瘦了,苍老了。
回到家,爸爸告诉我,我住院的这段日子,妈妈为了照顾我,变得疲劳了,走路晕头转向,她全靠吃药顶着。听完后,我的眼泪不自禁地涌了出来;为了我,妈妈为我付出的实在太多了。妈妈对我的爱是那么深沉和伟大,我真为妈妈感到骄傲!
母爱就像春雨滋润这干涸的大地,母爱就像凉爽的秋风。吹走了炎热的夏天,母爱犹如大雨中一把坚定不移的大伞。为我们遮风挡雨。所有的母爱都是伟大无私的,我的妈妈也不例外,接下来就让我为你讲述妈妈大雨中来接我的事。
还记得上小学三年级的事,早晨的时候,天空中阳光明媚,万里无云,丝毫没有下雨的迹象。可到了下午,天空似乎翻脸了,立马变得乌云密布。不一会儿,大雨如注。噼噼啪啪的落在地上。而我却在校门口的遮拦下焦急地等待这我的妈妈。眼看同学们一个一个被家长接走了,我的心越发不安,最后只剩下孤零零的我了。10分钟……20分钟……35分钟……我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我多么想回家,可我太胆小了。我等啊等……终于,我看到一个熟悉的背影朝我这走来,我多么想冲过去瞧瞧,可雨太大了。背影离我越来越近,我就像看到了希望,我是多么兴奋。那就是我一直等待着的妈妈。我忍不住喊了起来:“妈妈,妈妈,我在这儿。”可是,妈妈走的是多么的吃力,好像千斤的重量系在自己的脚上。这暴雨好像故意跟我们作对似的,丝毫没有减轻的样子。妈妈走到我身边,亲切地说:“孩子,对不起,我让你等了这么久。”没关系,妈妈。看着妈妈被雨水打湿的衣服,裤子,还有被雨水弄得半睁半闭的眼睛,看着妈妈,我是多么的不忍心啊!说着,我便和妈妈一起走在了大雨之中。雨越下越大,风也趁机来了,妈妈手中拿着的伞东倒西歪,但是,这把伞总会想我这边仙斜。大约过了40分钟,我们终于到家了,回到家后,我看见妈妈就像一只落汤鸡,全身都湿透了,再看看我,身上没有一点湿,我的泪水不经涌出来,我立刻扑在妈妈的身上,说:“妈妈,谢谢你,我一直都爱你。”妈妈笑眯眯的对我说;“傻孩子,说什么谢谢啊,妈妈也一直都爱你啊!”我在妈妈的怀抱下感到无比的幸福。
通过这件事,让我明白了,世间上所有的母爱都是伟大无私的。是啊!母爱就像大雨中一把坚定不移的大伞,为我们遮风挡雨。在母亲节来临时,作为伟大的母亲的孩子,我们应该说:“妈妈,我爱你。”