请跟着小丫的脚步参观南京,请跟着小丫的镜头欣赏河西。
来到河西,便有一种让人眼前一亮的感觉,她已不再是以前那个偏远而令人不屑一顾的郊区了。以前的她是落后的,以前的她默默无闻,以前的她肮脏不堪令人厌恶,以前的她荒地一片接着一片,房屋最多的也就是平房。昔日的她,没有今日的辉煌和耀眼……
说到河西,就不能不说远近闻名的奥体中心和绿博园。奥体中心是河西的标志性建筑物,一进大门,红灰相交的体育馆坐落在中心,不得不让人赞叹道:多么宏伟的建筑呀!她巨大且不失细致的美,让人觉得完美无缺,越看越想看!
奥体中心拥有奥体大街与梦都大道。绕梦都大道一圈,镶嵌在大道两边的花花草草最惹人注目。尤其是一种橘黄色的花,在蓝天的映衬下,显得格外鲜艳,不时有一对黑蓝相间的蝴蝶飞过来,萦绕在你身边让你享受夏天的乐趣。在梦都大道上分别设有两个门,就是北便门与西便门,西便门是出口,旁边就是地铁站,所以交通很方便。
与奥体中心相隔不远的绿博园一年四季仿佛都是春天,一园的奇花异草,让人心旷神怡。绿博园真够大呀!仿佛一个迷宫,置身于中,自然被她的气质所倾倒——大、美、好,正是绿博园引人注目的原因。
除了两大标志性建筑,现在的河西,高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。大街小巷里全都是商铺,多少男男女女茶余饭后都喜欢到这里休闲购物,整日热闹非凡。大型超级市场金润发在其中更是十分显眼,进进出出的顾客无不大包小包往家里拎,天天都是大采购。
未来,绿博园将更加秀美,一片鸟语花香,让人不得不被陶醉。
未来,奥运会将在奥体中心举行,她是众星之最,处处洋溢着体育的气息,她将成为我们南京的骄傲,更多的人对她竖起大拇指。
未来,河西会更加美丽,更加繁盛,她会增添更多的具有个性特色的标志性建筑物,这是我所希望的,也是所有南京人民所希望的!
未来,我将是建设河西的一分子,河西的变化将无与伦比!