在超市里,我安然自得的在货架上睡觉。整天的生活就是看着一个个顾客从身边走过,把我的小伙伴陆续接走。可是为什么没有选我的呢?眼看着身边的老朋友一个一个的离开。我只好趁着服务员打扫卫生的时候,顺着拖把溜下,小心翼翼地逃跑,开始我的好奇之旅。
从货架上下来之后,我躲避着人们的目光。一会儿在冰冷的货架腿上,一会儿又在闪烁着彩色灯光的电灯下。用了九牛二虎之力,才逃出了清洁工人们连小灰尘都可以看清楚的视野。一阵劳累和疲倦向我袭来,我只好美美的睡了一觉。
等到睁开眼时,才发现自己在一条摇晃不定的船上。甲板上站满了焦急的人群,水位越来越高。不!是船在慢慢往下沉。一艘艘救生艇被放下,甲板上的人越来越少。可是天空万里无云呀!不会是撞船了吧?不知怎么回事,我又睡着了······
我再次醒来是第二天了。我在一块木板上,正在海上漂流。天上只有几只海鸟缓缓地飞过。在别人眼中这是再正常不过,可是在我眼中,海鸟可是救命的希望啊!我可不会放弃任何机会的,我向天上的海鸟求救。
你可以······这句话说到一半,我又吞了回去。万一那是吃蛋的海鸟呢?我是求救还是不求救呢?连我这个不放弃任何机会的蛋也犹豫了。可我望着天边的大海,转念一想:吃蛋的海鸟不多,更何况可能没有呢!我下定了决心,向海鸟求救。救救我呀!我是一只鸡蛋!我急切的说到。海鸟可能看到我了,向下回答:你太小了,我救不了你。
一望无际的大海之中,飘着一只蛋,显得十分孤独。我漂了一天,也累了困了,只好睡了。
到了早上,我发现天上来了几只乌鸦。等等,我可以向它求救,可乌鸦的品质······我突然发现乌鸦向我飞来。乌鸦难道吃蛋?可它没有,它叼起了整块木板,我艰难地飞了起来。