一年一度的传统节日端午节到了,一想到那香喷喷的粽子,我情不自禁地流出了口水,于是和妈妈提议包粽子,妈妈爽快地答应了。
一大早妈妈就带着我去超市买材料:糯米、蜜枣、粽叶、麻绳备好料,开包喽!妈妈轻松地包了起来,三两下就包成一个。我早已跃跃欲试,迫不及待地包起来,可是左包右包,不是漏米,就是包不住,忽大忽小,太难了!再看妈妈已经包好十几个了。妈妈看着我着急的样子,给我讲起了包粽子要领:包粽子首先要把粽叶卷成你想要的粽子的大小,妈妈一边说一边做示范,接着在卷好的粽叶里放上糯米,记住一定要把糯米压紧压实,这样包出的粽子才好吃,然后在中间放上一颗枣,最后把粽叶裹起来用绳子系牢。这样,一个可爱的粽子就包好了。我按照妈妈说的小心翼翼地包了起来,虽然还是丑,但最起码有模有样了。妈妈包的粽子是四个角的,你们猜猜我包的是什么形状的?哈哈!天下第一粽三角炮!
粽子包好后,放进锅里煮了一个多小时就熟了,我美滋滋地品尝着自己包的三角炮,心里有说不出的喜悦!
是的,任何的成功并不是一时兴起,而是坚持努力的结果。