生命是什么?我经常思考着,有人说:生命是能活着。有人说:生命是活得有意义。人的生命仅有一次,我们要好好珍惜。
四害之一老鼠,它的生命力很顽强,老鼠与人类的历史一样久远,它的生命力很顽强,也有着非凡的繁殖能力。虽然,它们住的地肮脏而窄小,它们生存的地方黑暗无比,但它们有着无比的信念,创造了奇迹。记得有一次,我家无缘无故出没了许多老鼠,我们想方设法把它们寸捉住,但它们都机灵地躲开了。终于有一天,一只老鼠被我捉住了,但它被笼子困住了十几个小时,还充满着活力,不但如此,要消灭它们还得用100度的高温水,才能把它们烫死。
不仅老鼠有着顽强的生命力,伟大的. 霍金博士也有着那顽强的生命力。霍金博士,17岁就上了牛津大学。在1942年,霍金博士出生了,他全身得了卢伽雷氏症,正当他陷入绝望时,他想起他还有很多事要做,不应该再悲伤下去。从此,他有着顽强的信念,用他仅有可以动的双手,写出了,《时间简史》这本伟大的物理学书。
生命是脆弱的,有人活得快乐,有人活得忧伤,有人活得顽强,有人活得幸福……但是毅力让生命强大,只要看自己所有的,不看自己所没有的。