笔小学作文
圆珠笔是我们的好朋友,它帮助我们更好地学习,在我们的生活中它是不可缺少的一部分。
我的朋友——圆珠笔,他长得又高又瘦,看上去虽然貌似一枝小树枝,或是戴着子弹般的帽子,别以为长得丑就没什么用了,其实。它的作用可大啦!它,小巧玲珑,用手握着轻松自在;它,像是一位英勇的将士,在主人的指挥下,它“杀敌如麻”;它又像身怀绝技,在主人的手上挥舞之下,一幅幅简洁又不失风度的画就这样诞生了;它,又像电影中的“敢死队”,为了解决主人的燃眉之急,毅然挺身而出,为主人“上刀山下火海”也在所不辞,直到心中的“血液”流尽,它就是我们学生不可缺少的朋友——圆珠笔啊!
圆珠笔虽身怀“利刃”,但决不伤人据我所知,圆珠笔笔尖上有一颗非常小的圆珠子,所以在纸上写来写去都不会伤害到纸张,因此它才叫作圆珠笔。
这就是我们学习上的好朋友,我希望大家都能好好爱护圆珠笔,爱护我们的朋友。