笔小学作文
斗笔,意思就是用笔来战斗。在课桌的战场上,一位“战将”在上面搏斗。自己胜利时,那滋味可就别提了。
老师为了让我们体验一下这个游戏,就让我们同桌对战。我们各自派出三员“战将”上了战场。我们起的名字都很有趣,甚至还有黄毛、红毛和黑毛这样的“三毛组合”呢!
首先是第一局,我刚让小将“玻璃箭毒蛙”去探路,就吓了一大跳。敌方主将“瓜皮”出场,那“瓜皮”又粗又壮,可能打不过啊!我找准角度,轻轻一弹,那大块头“瓜皮”竟然飞了出去,掉在地上!我就轻松地赢了第一局。
紧接着,到了第二局。我把主将“红头”派了出去。这时,敌方副将已做好准备。“嗖!”的一声。“黑战将”一脚踢在“红头”的身上,“红头”“啪”地一声掉下了桌子。就这样,我的“主将”惨死战场,战败了。
激动人心的总决赛开始了。敌方小将“红玫”上了场。我的副将“学海”强压怒火,等待敌方进攻。“红玫”一脚踢在“学海”的铠甲上,“学海”则用头把“红海”顶到下面。“红玫”又一次进攻,可他自己没打到“学海”,自己却掉下了桌子。第三局险胜,我赢了!
看来,斗笔用的不是蛮力,而是技巧。斗毛,这个小小的游戏,用快乐浸泡我的童年。