笔小学作文
一枝小小的笔,就把我从一个不懂得珍惜的人变成了一个懂得珍惜的人。
以前,我从不珍惜物品。比如,写字时,作业本的这一页还能写五六排,而我却直接翻过这一页。买的文具、学习用品,才没用几天,就坏了或弄丢了。几天下来,都不知要用多少个橡皮擦。特别是钢笔,隔三差五要换一枝。直到有一次运动会上,我便懂得了珍惜。
那一天,天气晴朗,风和日丽。大家都兴高采烈地端着板凳、带着作文本和一枝笔,来到操场,准备写下运动会的见闻。找到自己的位置,我便准备写作文。可正在这时,文具盒里我最心爱的一样东西――棕色的自动铅笔,现在不见了!铅笔绝不会不翼而飞,于是我便在我的座位附近寻找起来。我到处找也没有找到,便问同学。一个同学说:“对了,我来时在地上看到过一枝笔,我带你去吧。”当我们到了他说的地方,铅笔却没在这,可能被人捡走了。我的心情非常失落――我心爱的笔,你在哪儿呀?终于,另一个同学找到了我的笔,可是,它已面目全非:没有了笔头,遍体鳞伤。看见这枝刚才还崭新的笔,现在一下子变得伤痕累累,我的心里有一种说不出的难过与心痛。
从那以后,我懂得了珍惜:珍惜学习用品,珍惜来之不易的学习条件,珍惜如今的幸福生活!