可爱的小学作文300字
我家养了一条可爱的小狗,名叫“西西”。它圆圆的小脑袋两侧长着一对尖尖的小耳朵。小巧的脸上有一对大眼睛,一只黑鼻子。小嘴两边蓄着几根细细的黑胡须。它全身披一件黄外衣,可漂亮了!尤其是一条毛茸茸的小尾巴,不时地翘起,像一朵盛开的菊花。
每天早上我去上学时,它总是边“汪汪”地叫边跟在身后,似乎不舍得我走。而下午放学到家后,它又会扑到我的身上舔我的手,痒痒的,惹得我“咯咯”直笑。
吃过晚饭,我和妈妈常常带它去小区的绿地散步。一到那儿,它就撒腿往前冲,像一匹草原上的小马。于是,我们就故意躲在汽车或者大树后面看它能不能找到我们。没想到,每次都是它找到了我们的藏身处,而我们却不知道,它可真聪明啊!你别看它这样,其实胆子很校若碰到比较大的狗,会害怕得蹲下不动,任大狗绕着它闻来闻去。
每晚吃饭时,它就在桌底下转来转去,时不时地“汪汪”叫几声,讨点骨头或肉什么的,可馋了!我们给它点后,它一吃饱就会摇摇尾巴,去自己的小窝睡觉。
怎么样,我家的小狗是不是很可爱?在我眼中它不仅是可爱的小机灵,更是我生活中的“开心果”。我爱它!