“叮叮铃,叮叮铃……”一阵上课的铃声响起,我们都跑进音乐教室坐好,准备上一节快乐的音乐课。
苏老师瞒着轻快的步伐走进教室,笑盈盈地说:“上课!”“起立!”班长喊。“老师好。”同学们异口同声的说。“同学们好”苏老师笑着说,“今天我们来学《山谷里的回声》这首歌。大家先来欣赏一下。”教室里一片寂静。忽然,一阵优美、悦耳的天籁之音和伴着曲子飘进了我的耳朵里。我情不自禁的闭上了双眼。啊!我仿佛置身于那幽静的山谷中。我向着蓝天,像一只鸟一样自由自在,无忧无虑。我放开嗓子喊了一声:“噢!……噢!”山谷里传来了美妙的回声。
突然间,音乐声停了,我又被拉回了音乐课教室。“诺,现在,我弹唱一句,你们跟着我唱一句。”苏老师坐在钢琴前,扭过头对我们说。真的吗?太好了,我过不了多长时间也会唱了!我心里激动的不得了。开始学了,我们都学的很认真、专注,都很努力的学,很努力的唱。功夫不负有心人,经过几十分钟的学习,我和别的同学都唱的很好了。在苏老师钢琴的伴奏下,我唱这歌,心中油然而升起一种自豪感。“叮叮铃,叮叮铃……”下课铃响了。“下课!”“起立!”“老师休息。”“同学们休息。”
这节音乐课我不但学到了歌,而且感受到了音乐的美丽和魅力。这一切都让我难以忘怀。