我心里一直记着一位老师。
她的笑容就像三月里盛开的桃花,常常对我们绽放着温暖和爱意。她改作业发现谁做错了,从不会批评,而是会把你叫到办公室耐心地再给你讲解,一遍不会讲两遍,两遍不会讲三遍……
我们同学都喜欢她,她就是我们的英语老师李老师。李老师讲台上一站,那又大又亮的眼睛,仿佛能看穿我们每个人的心思,李老师的目光里都是智慧。
我那时最怕的是28个英文字母,不是26个。那节课老师问:“同学们,26个英文字母会背了吗?”“会——”我也滥竽充数地喊起来。“好,从第一排开始,一个一个给我背。”什么,我不会背啊。我坐在第二排,正在学着背时,老师说:“史昀昊,该你了。”我硬着头皮背起来:“ABCDDHQZ……”同学们都哄堂大笑起来。老师说你坐下吧,一会儿你留下来。
同学们都下学了,老师又开始教我。但我还是一次次背错,“ABCDFJKW……”我竟然大哭起来了。老师给我擦擦泪,用清亮关爱的目光看着我,亲切温柔地说:“我们慢慢来,好吗?”
当我上三年级时,老师调走了。我已经快两年没见她了,但她让我一生难忘。