我有一位和蔼亲切,温柔善良的语文教师——段教师。
我们语文教师长着一双水汪汪的大眼睛,两条弯如月牙般的眉毛,一个樱桃般的小嘴,一头乌黑靓丽的头发。“咚咚咚”这是我们语文教师高跟鞋的声音。一大清早,就看见了我们语文教师那熟悉的背影。
一大清早,就听见了我们语文老那清亮喉咙领着同学们读书。晚上同学们和其他教师都走了,但却还看见一个熟悉的背影在那备着明天学要讲的课文,当我们进入了甜美的梦乡时,她还是在工作,仅有备完课之后,她才会躺在床上睡觉。腰酸了,眼酸了,背痛了,但她还是在不断的工作。她有时为了工作忘记了自我要吃晚饭。我们语文教师在所有教师当中是最勤快的一位教师。
我觉得每一天幸福的就是能听到我们语文教师那用温柔细腻的嗓子为我们讲课,教我们做人的道理,如何去做人?我们语文教师每一天都给我们上课,即使嗓子哑了也仍坚持着给我们上课,有的教师为了学生一生气就不讲了,但我们段教师不是,每位同学一犯错,她不会怒气冲冲,而是面带微笑去说话,有的教师以为就是一节课不听算拉倒,工资照样给,但我们段教师不是,她总会尽到一个教师的职责,把每节课都上得津津有味。你说这怎样不是一个有着高尚品质的教师?语文教师多谢您,多谢您让我懂得了人生的价值,在这最终半年里,我必须会好好学习,不辜负您对我的期望和在我身上付出的努力和汗水,在此,我想对您说一声“教师,您辛苦了!”