一天上午,妈妈又要扫地,又要煮饭,手忙脚乱。流着汗珠的妈妈又说“清清,你现在有空,能帮妈妈把厨房里的菜洗一洗吧,注意别把衣袖弄湿了,别把……”“唉呀,我知道了”我说。
到了厨房,我先拿起菜,再把烂叶子给扔掉,然后,把菜叶一片片分开,接着,又把菜心洗干净了。最后,把洗好的菜放到脸盆里,呀!怎么办我把没有烂的一片叶子甩到垃圾桶里了,我怕垃圾桶里的东西太脏,所以,不想去捡,这时,我又想:菜是农民伯伯用一滴一滴的汗水换来的,想到这里,我眯着眼睛往垃圾桶里捡菜叶,咦?怎么不像菜叶呀?我睁大眼睛叫了起来:“这不是咋天晚上吃的鱼骨头吗?我又眯着眼睛去摸。终于,摸到菜叶了,菜叶怎么这么脏,原来,是我刚才摸的时候把垃圾桶的垃圾翻了一个身,只好用手捂住自己的鼻子捏住洗。
菜终于洗好了,妈妈叫我讲洗菜经过。我把从头到尾的经过简单的讲了一些,妈妈看有这种想法,很高兴。
是呀,想干好任何一件事,真不容易呀!