童年趣事小学作文
一说起童年趣事,我那叫一个滔滔不绝、口若悬河呀!可有一件事,最让我印象深刻。
那是暑假中的一天,树上的蝉儿吱吱地叫个不停,使我心烦,无心写作业,不写了!我气呼呼地扔掉笔。
玩点什么好呢?我第一个想到的就是爷爷。于是我跑出门,来到我家大院里,参天的大树下,爷爷正躺在躺椅上,打着呼噜,爷爷睡得可真香呀!看着爷爷这副模样,我心生一计,不怀好意地笑了笑,没错,我要给爷爷画胡子。
爷爷的胡子天天刮,脸上干干净净,没有一点老爷爷的样儿。于是,我一溜小跑回家,拿了一支马克笔,来到爷爷面前,我先看了看四周,爸爸在屋里看电视,妈妈和奶奶在做饭,爷爷更是浑然不知。
于是我找好了角度,想来个神来之笔,可不知爷爷是不是感觉痒了,头一扭,这一扭可不要紧,爷爷的鼻子下,粗粗的横线,使爷爷活像一个日本人,我没忍住,笑出声来。爷爷动了动,我吓得赶忙躲到躺椅下,小心翼翼探出头,观察了一番,直到安全,我才再次现身。这次,我又给爷爷来了个“八”形胡子,现在的爷爷,还真有那么点老爷爷的样子了。
“吃饭了!”随着奶奶的呼叫,爷爷迷迷糊糊睁开眼睛,在脸上抹了抹,这下可好,“日本爷爷”变成了“非洲爷爷”,当大家看到爷爷这样儿,都哄堂大笑,爷爷自己却丈二和尚摸不着头脑,一照镜子,呵,自己也笑了。
后来妈妈批评了我,我也向爷爷道了歉,可每当我想起这件事,还是会忍俊不禁。