春节小学作文
每一年的春节,我们一家人都会坐着飞机,或者是火车去外面旅游,今年的出行方式不怎么一样,我们选择了自驾游。
大年初三的上午,十点多的时候,我们在奥体中心集合,参加自驾游的人还是很多的,每辆车子的前后都贴上了这次自驾游的标志和编号。
虽然路途是很遥远的,但是一路上我们都非常的高兴,大家在用对讲机互相的沟通,小朋友们还互相的出题竞猜,不知不觉我们已经开了七个多小时了,到哪了?我们的目的地峨眉山市,迎接我们的是热腾腾的豆腐鱼汤锅,还有各种好吃的菜,大家都变得很饿了,所以很快就把吃的东西都吃的干干净净,第二天我们准备爬峨眉山,所以大家都很早的去宾馆休息了。
到了第二天早上的凌晨五点,我们就早早的起来准备出发,到了峨眉山山门天虽然还没有很亮。但是因为峨眉山有几个大字在灯光的照射下闪闪发光,停车场上停满了我们的车辆,导游告诉我们,山上的雪很大,为了安全,大家只能乘大巴上山。
到了峨眉山的山上,真的好大好大的雪厚厚的覆盖住了,满眼都是白白的雪花,树上的灯笼,在穴里面偶尔的露出一点红,真是好看极了,我们的行程是坐缆车到金顶,但是人太多,我们决定去滑雪。
我是第一次滑雪,笨手笨脚的,换了划句号,我鼓起勇气向下滑去,原来滑雪没有我想象的那么难,只要掌握好身体的平衡,那么你就可以很好地滑行了,滑雪对于我来说真是太好玩了,大家都变得非常的高兴,但是妈妈总是掌握不好平衡,摔了很多跤,所以后来就放弃了。
就这样,三天的峨眉山旅行就这样结束了,大家都很高兴,晚上8点多的时候,我们和一起的人,平安的回到了重庆,大家都依依不舍地互相道别,约着下次在一起旅行,这次旅行我真的是很难忘记。