我的小学作文
前几天我们学校开了一次六一的图书交易日,我觉得特别有意思,大家想知道有多么有意思吗?我来告诉大家吧。
那天妈妈送我上学的时候,我想明天就是六一儿童节了,学校会有些什么活动呢?我猜不到。于是我就问妈妈:“妈妈,妈妈,快过六一儿童节了,你说学校会有什么活动呢?”妈妈说:“对了宝贝,我忘告诉你了,昨天,趁你睡觉的时候,妈妈给你的小盒子里面装了13元。我还要告诉你,今天是你们学校的图书买卖日。”妈妈的话音刚落,我就兴奋的向学校的大门跑去。回到班里,我第一件事情就是找妈妈给我带的钱,果然有13元在我的盒子里放着。
买书的时候,在学校里逛游了整整5分钟都没有买到一本书,当我伤心没有买到书的时候,我看到仲星宇已经买了1本书了。我看到了一本书,名叫《窗边的小豆豆》,我就急忙向前冲过去,问价钱,姐姐高兴地说,这本书20块钱。我说:“妈妈呀,这本书的价钱怎么这么贵呀!”姐姐说:“可以便宜一点,12元。”但我心里想:虽然这本书让我只剩下1元,但是不买一本书的话,我就想把我的脸装进大口袋里,实在是太丢人了。所以我依依不舍的把12元掏出来,给了姐姐,买下这本书。
我接着往前走,费了不大工夫,我又找到了一本属于我们看的书。我问了姐姐价钱是多少,姐姐说:“本来原价是20元钱,我现在便宜卖给你,1元吧。”姐姐说这本唏哩呼噜的书讲的内容跟学校发的书不一样,姐姐还求求我一定要买这本书,因为这是她最后的一本书。我一听连忙说:“虽然我不想买这本书,但是想帮助你,还是买下吧。”说着我就把最后的一元钱给了姐姐,姐姐笑眯眯地拿走了。
我觉得这个活动特别有意思,我明年我也要卖书,可是我还真不舍得把我的书卖给别人,因为这些都是我最喜欢的书。
小朋友们,你们觉得我讲的故事有意思吗?如果觉得有意思的话,下次我还会继续给你们讲故事的。