我的爸爸很瘦,个子不高。别看我爸个小,其实体育很棒呢!
我爸爸很爱喝开水,不管是冬天还是夏天;不管是严寒还是酷暑他都喜欢喝开水。
有一次,是在我们全家跑完步之后,我们都挤在饮水机旁喝冷水,只有爸爸他一个人拿着茶杯走进房间拿出一袋50块一小袋的那种茶叶倒进茶杯里,灌入滚烫的热水,轻轻地盖上盖。等了十五分钟,爸爸把盖子打开,把手上装满热水的杯子慢慢地递到嘴边,抿了一小口,立马说了一句:“嗯嗯!!好茶!”我听完后顿时觉得很无语。
我真搞不懂爸爸为什么那么爱喝开水。
还有一次,我和爸爸去喝喜酒,爸爸也是把茶杯装满热水然后加点儿茶叶再带出去。在去的一路上爸爸总是喝几小口再吹几下。到了地方,爸爸就和别人去玩了,结果爸爸在打牌时,也是对茶杯“爱不释手”,总是不时喝几口。爸爸不喜欢喝凉白开水,冷了之后总是不断地换开水。
有一天,我从学校上完体育课回来,那是口干舌燥啊!一回来就看见桌上有茶,我不管三七二十一的就抱起茶杯喝了起来,于是“杯具”就发生了。我当场就哇哇地哭,然后就去了医院。
从那以后我对热茶的“友好度”刷刷地从百分之70降到了百分之10.
我真真真的不明白爸爸为什么那么喜欢喝开水啊!