我的愿望小学作文
晚上回家,黑漆漆的,还以为停电,于是便放下书包,正准备去上厕所,电灯突然发亮,吓我一跳看见桌子上的蛋糕,才想起来今天我过生日。
打开蛋糕,正准备为已经饿的饥肠辘辘的小肚进餐的时候,妈妈让我许两个心愿,我就点着蜡烛许了两个。
吃完蛋糕,妈妈问我许的什么愿望?我什么也没说,便回了屋。其实我的愿望很简单,第一个就是希望天下父母健健康康,万事如意!特别是那些灾区的,希望他们早日获救,哥哥姐姐也为我买了许都礼物,我也加倍感激。记得有一次,父母带我去公园玩,车一来,人就乱挤,因为那天正好是星期天,我和爸爸也算上去的比较早些,人差不多都上完了,车还不走,这让站在后面的人很急,听前面的人说,一位老太太上来的同时被挤伤了,看着这位已经上我了岁的老太太,也没人去管管她,旁边还有一个小孩在哭泣,有人说那是她孙子,之后有人将这个老太太和这个小孩弄走了,随后车就走了,也不知道后来发生什么事了。
我也祝福她平安无事!
我第二个心愿,就是当个探险家,因为那样才可以增加我的胆子,也可以发现更多的东西,去发现大自然的奇妙。我要到火星去,找找看那里到底有没有生命的存在,和曾经有过水存在过生命。证明一下人们常常猜测的火星人是否存在,是否曾经也有像人类这样的高等生物的存在,和各种各样的动植物生活在这个类似地球环境里。说不定这个现在看似已荒凉的星球上曾经也有过像地球这样的繁华,可因某种的原因使这个星球变成现在得这样子。
我还会探索其他星球,并和我们星球作比较,各种迷团并解开它们,为人类作出贡献。
这就是我的心愿!!!