我的愿望小学作文
我最喜欢的一首歌是《长大后我就成了你》,每当我听到这首歌,我就心潮澎湃,思绪万千,因为我有一个小小的愿望,就是长大后能当一名老师。
每当上课的时候,看到老师拿着粉笔在黑板上一丝不苟的板书,羡慕之情油然而生,心里默默地想:要是我长大能当一名教师,在黑板上写写画画,那该多好啊!
每当上课,老师绘声绘色地给我们讲课时,她那笑容,她那神情,都令我着迷,我不敢有丝毫的懈慢,因为我怕呀,怕我一不留神而错过了看老师的机会。
每当老师批改作业时,我悄悄的站在旁边,看她手里拿着红笔,快速而又细致的批阅我们的作业,我好奇地看着老师的红笔,眼珠子一动不动,。虽然我知道,老师的红笔很普通,在哪里都可以买到,可是,我就很纳闷,这个红笔拿在老师手里怎么就那么神奇,好像成了马良的神笔,怎么在那么短的时间里就能分清是非,判断对错呢?我真想能拥有那么一支神笔,竟然神不知鬼不觉地买了一支和老师一模一样的笔,可是总感觉它没有神力,现在也不知丢到哪儿去了。
有时去办公室交作业,看老师正在伏案写教案,我也会情不自禁的用眼睛偷偷地看一下,非常羡慕,虽然我们也要写作业,可是,在我眼里,它依然与众不同。因为我知道,老师的作业最多。她每天的心思都花在我们身上,她什么时间去写作业呀?白天,她领着我们在知识的海洋中遨游,教给我们做人的道理,晚上,她还要在灯下认真备课,详细批改我们的作业,青丝变白发,她对我们的付出是多么大呀!
我长大了,也要当一名老师,也要象我们的班主任一样,做一个对学生负责任的好老师。