我的愿望小学作文
小时候的愿望大概是成为一个英语讲得很好的人。就是这么简单。希望会很多语言,用语言跟大家交流讲话。到了中学的时候关于愿望其实变得会比较迷茫,没有想太多这方面。然后毕业后一直到大学,关于理想或者说有想要实现的东西,开始变得比较清晰明白一些。
如果从长远来说的话,根据我个人的性格趋势,最后应该是一个从事的职业有比较大的浮动性这方面的,就是说能够到处奔走或者说出差会比较多这样的,再直白一些就是说,不会是朝九晚五的工作。自由性灵活性比较大。主要应该会从事文字写作这方面的工作,给杂志社供稿,写专栏,记者,诸如此类。然后会比较想能够到处走,去看世界,去很多地方,去看看当地的民风民俗,当然是在拥有一定的知识人生阅历以及经济基础之后,如果一切顺利的话。
当然了,最最理想的状态是,自己能够讲出一个大家都喜欢的故事,然后大家看完之后,会更加喜欢这个世界,不管从哪个层面讲。这是我最希望的事。赚到稿费后,会想要捐给不能念书的小朋友,其实这件事,应该自始至终都要做的吧。这也涉及到我的人生理想,就是希望能够帮助更多的人,帮一个是一个,因为觉得自己来到这个世界上受到过那么那么多的人的帮忙,所以不管怎样,我都觉得,去关爱这个社会,发自内心地,其实也是实现理想的一部分。
如果只讲人生事业理想懂的话,大概就是这些了。