今天是三八妇女节。也是我们夫子庙小学的孝敬日。在3月6日那天我就准备给妈妈做贺卡送给她。因为时间紧贺卡做得比较简单。我首先选择一张桔黄颜色的卡纸。上面写着我对妈妈的祝福。然后我又选择几张我喜欢的喜洋洋贴画贴在卡纸上。
最后画一些图案在贺卡上。我精心准备了两天。在3月8号这天晚上,妈妈下班回到家。我拿着贺卡对妈妈说:“妈妈今天是三八妇女节,你辛苦了,这是我自己做得贺卡送给你,祝你节日快乐。”妈妈摸摸我的头,我又亲亲妈妈的脸。妈妈高兴地露出幸福的笑容。