我正在家里写作业,忽然听到一阵阵清脆而悦耳的声音,我十分好奇,就在那一瞬间,我穿梭到了三十年后。
我左顾右盼,发现有个机器人在我面前,我走过去,在机器人的脑袋上有各种各样的按钮,每个按钮上有着各种图案,我随便按了个像扫地图案的红色按钮,机器人突然被激活似的拿着扫把和灰斗,再用系统扫描有垃圾的地方,就开始干活了,最后扫干净后,机器人走到指定人面前说:“已完成,请确认。”我心想:“喔!”这个机器人还真厉害,这时我的肚子叫起来,我有些饿了,看了看机器人身上的功能,啊!正好有个做饭的功能,我轻轻一按,机器人又被激活了,迅速跑到厨房,开始忙了起来。
我闲得无聊便打开了电视,喔!这电视也有语言功能可以和我对话,只要我说我想看的是什么,就可以马上呈现,还可以玩游戏,看任何3D电影,只要说出,就可以立刻享受,太酷了!我观看起了我最喜爱的一部3D电影。
这时,机器人端着美味的饭向我走了过来,“喔!”我十分惊奇,全是我最爱吃的美食,我不禁流下了口水,禁不住美食的诱惑,狼吞虎咽的吃了起来,太香太可口了。边看着最爱的电影边吃着诱人的美食,就如同上了天堂,这种生活太美了。
原来未来就是这么的美,有这么多高科技,生活变得更美好,更轻松,这么美得生活,有谁不想拥有呢。