我们小学作文
我们居住的小区有一个漂亮的名字——“锦宁小区”。它建造于上世纪90年代,已经将近20年的历史了,所以显得比较陈旧。我猜想它可能是上海市最小的小区了,因为它只有5幢6层楼。没有气派的大门,也没有小区花园,更没有网球场、游泳池等豪华设施。但我们住在这里,却能感觉到它的温馨与安全。
我家住六楼,晾晒衣服的时候,由于风大的缘故,经常会有一些衣裤被风吹下去,但根本不用担心,因为底楼的叔叔阿姨会帮我们捡起来,然后放在底楼过道上等我们下去拿。
我们居住的小区很文明,在每幢楼道之中都有一块文明宣传牌,如果发现一些不文明的事情,第二天,宣传牌上就会有温馨的提示,让每个居民都能看到。
我们小区的邻里之间非常和睦,我爸爸妈妈几乎和整幢楼房的邻居都认识,碰面时热情打招呼,聊聊家常,不像有些小区邻里之间就像陌生人一般,从来不来往。
这就是我们居住的小区,它虽然很小、很旧,但我们却住得很快乐。爸爸说:“再过几年一定要让我们住上环境优美的小区。”我想:真到了那一天,我一定会怀念现在的小区。