我的爸爸小学作文
我的爸爸 你看,远方走来一位中年男人,他面带微笑,手里习惯性地拎着一个黑皮包,迈着沉重、矫健的鸭子步,穿着一件黑色长袍,中等个儿,但是又显的很高大、魁梧!他总是一天到晚像个侠客似地在外面奔波!他就是我的爸爸!一个渺小又伟大,一个爱酷又不酷的人!
我的爸爸有一颗珍贵的童心,一个大小孩儿。每天,我做完功课的时候,就看起了动画片,这时,老爸闻声而来,坐在沙发上,和我一起分享快乐!看着唐老鸭那倒霉劲儿,我乐的捧腹大笑,爸爸笑的声音很大,似乎要把我们家里的房顶给震垮了!老妈系着围裙,从厨房里一出来就骂:“你瞧瞧你,这么大的个人了,还跟小孩子在一起看动画片,真是佩服你了,今天晚上的碗由你洗了!”老爸一下又停住了,像是一个打败了仗的将军,低着头举着手去厨房了,等待老妈把他发配“边疆”去“充军”,顿时,家里一点儿声音也没有,只听“砰”
的一声响,传来了妈妈的声音:“你又把碗给‘卖了’,这么笨!”我坐在沙发上面笑。嗨,老爸的命运可真是不幸呀!
我的爸爸最了解孩子的心。每周的星期日,也算是我最珍贵的一天!他就会领着我和妈妈去爬山,放松放松。他总是会拿和数码照相机,不厌其烦地为我们照相!回到家中,最我们一家人最快乐的时间里看爸爸给我们设计的最珍贵的照片,我们一家三口会露出最珍贵的笑容,那幸福的时光,让我非常难忘。
老爸对我的要求是比较严的!不过,有时又比较宽松!有一次语文考试,我得了八十九分,全班最高分只有九十一分。回到家中,我又蹦又跳,告诉爸爸妈妈这个小喜讯。妈妈看起来高兴极了,可老爸却不以为然,他很严肃地对我提出一些不该错的题目,还居然说我得意忘形!此时此刻,我高兴的心情非到了九霄云外!不过,从那以后,我便对自己的要求更高了!
爸爸有时对我很松!一次数学考试,我只得了六十多分,我的心里面可真不是个滋味,数学老师要求我们一定要把试卷给家长看!走在回家的路上,我的心情忐忑不安,但是我并没有哭,咬紧牙关,努力地抑制住我的眼泪!告诉爸爸后,谁知他并没有责怪我,而是细心地为我讲解错题,我立下志愿:一定要把数学成绩提高起来,爸爸那种镇定自若,那样博大胸怀,像是一股无穷的动力,推动我前进!
我永远不会忘记我有一个这么好的爸爸,他在我心中,永远是最伟大的!在我遇上困难的时候,他就像是一盏明灯,给我照亮昏暗的路,让我快速地前进!