我的妹妹聪明能干,做事果断。她表面上好像一个女汉子,内心却很温柔、细致,而且还是一只小“舞虫”。
她有一头乌黑发亮的长发,一对月牙儿似的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
我的妹妹会口琴、跳舞、绘画……但是在所有的才艺中,她最钟爱芭蕾,喜爱至极。所以,她是一只“舞虫”。
暑假,我去表演,在偶然之间发现,以前教我舞蹈的贾老师,现在在教芭蕾,贾老师的学生们正好在舞台上表演芭蕾,这个机缘,让妹妹喜欢上了芭蕾舞。爸爸对妹妹说:“跳芭蕾舞,脚很可能会很痛,你必须想好了!”妹妹坚定地对爸爸说:“我决定了,我就只要学芭蕾,其它的舞蹈我不是很喜欢。”看着妹妹这么坚定,爸爸也笑着同意了。
从那以后,妹妹便开始练习芭蕾舞了,每一次贾老师上课教的所有东西,她都会努力记住。回到家后,她便会开始认真练习。在房间里,我总能看见她练习芭蕾舞,她汗流浃背,也不叫一声苦,因为这是她自己的选择,并且喜爱的。
这就是我们家里的“舞虫”妹妹!她坚持、努力、拼搏,相信有一天妹妹一定会在舞蹈上面取得好成绩的。