星期五,我和爸爸来到了文三路上,准备去上英语课。
天下着暴雨。地上的窨井盖被树叶塞住了,雨水进不了窨井,都满了出来,像一只拦路虎,趴在我们面前,阻挡了我们的去路。这只拦路虎有半个操场那么大,我们走进旁边的一家便利店,想买几个塑料袋套在自己的鞋子外面,以免水浸入鞋子中。没想到,便利店中的塑料袋已经卖完了。
我们走出便利店,爸爸正在脱鞋子。我问爸爸:“爸爸,你在干什么?”爸爸回答到:“赤脚把你背过去。”我结结巴巴地说:“赤——脚——把——我背过去!”爸爸一边把皮鞋、书包、袜子、雨伞递给我,一边用坚定的语气道:“是的,你上课可不能迟到啊!”
我趴在了爸爸的背上,感受到了爸爸的体温,听到了他的呼吸,闻到了爸爸身上淡淡的汗味儿,顿时产生了一种安全感。雨越下越大,突然,爸爸的脚葳了一下,我问爸爸:“爸爸,你的脚踩到什么了?”爸爸说:“没事,你抱紧爸爸哟!”我的眼睛湿润了,我强忍着,不想让眼泪流出来。可是,不听话的眼泪偏偏流了出来。
我终于准时到了学校,可是,爸爸的裤脚却变得湿漉漉的。
父亲的爱是伟大的,像一座大山。