暖流小学作文
在我的学习和生活中,发生过许许多多的事情,它们大多都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡忘,唯独这件事,却让我久久难以忘怀。它就像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
那是一个星期二早晨,数学课上,老师让我们写算术题。我习惯性地把手伸进铅笔袋里一摸,结果什么也没摸着,仔细一看:我的妈呀!四支铅笔不翼而飞,就连三角板、量角器和橡皮也都不见了踪影。我的脑子顿时一片空白,最近几乎每天都丢失东西,我彻底晕了。黑板上一个个阿拉伯数字,在我眼里都变成了一个个张牙舞爪的小妖怪,眼前的同学也都变成了荡漾的波浪,我呆呆地坐在座位上不知所措。
好歹熬到了下课,我急忙把这件事情汇报给了班主任。班主任听后二话没说,急忙赶到教室里,在全班公开讲了这件事,让知情的同学去办公室反映。老师刚走,一大堆同学就立刻涌了上来:有的送给我铅笔,有的送给我橡皮,有的帮我找直尺,还有的安慰我别太伤心。原本寂静的教室,一下子犹如烧开的水,沸腾起来,我的心里热乎乎的。
这件事虽然已经过去一段时间了,但每当我想起老师和同学为我忙碌的身影时,心中顿时升起一阵阵暖流,来回激荡。