暖流小学作文
每个一都有令之感动,它像股春风吹拂着我们。收拾着脑中的零星碎片,眼前放映的一幕,是留在我心底的风景,也给我涌上心里的暖流。
记得在我五岁的寒冬,爸妈外出打工,家里只剩下年迈的爷爷奶奶和年幼无知的我,从小体弱多病的我当然招呼不了寒风的光临。在一天晚上,我就因发凉而感冒发烧了,在一旁的爷爷看到这情景,立刻背起我往外冲,试着能找到治好我的病的白衣天使。“爷爷”,回去吧,现在已是深夜了,哪有医生啊!我有气无力地说。不,只要我们能坚持,就一定能找到的。爷爷坚定又似乎对我撒谎的说着。
在肃静漆黑的街上,寒风依然肆虍地吹着。但我感受到的却是温暖,那天不仅仅是爷爷满头大汗的热气触到了我的肌肤,而是爷爷由内而外散出的温暖流入我的体内,我的心灵。突然,一道灯光划破了夜的宁静,那是有人生驾驶着一辆摩托车,车子悠悠地驶向我和爷爷走的那条街,驾驶员的面孔一下子被爷爷认了出来——那是一位和爷爷相识的白衣天使。随后,这位医生便带着我们来到医院。
“怎么了”,她,她没事吧?爷爷紧皱眉头地问。爷爷,你要知道如果我现在有一个熨斗,我真想把我脸上的皱纹熨平。哦,我给她打了几瓶点滴,抓了几副药,休息几天就没事了。这是我感到爷爷提到嗓子眼的心顿时平稳地放了下来,喜笑颜开。在打完点滴后,我和爷爷一路哼着小曲。欢快地回到了温馨的家。
爷爷带给我的爱是那么深沉与无私,让我在困难面前能坚强的面对,能在所有困难到来之前,勇气又仿佛在那前一秒,从裂缝输给我,让我勇二打倒并征服它,剩下的暖流又会涌上心头,永久地伴随着我。