暖流小学作文
寒冬的一个早晨,刮着刺骨的风,还夹杂着雨点,打在人脸上怪不舒服的。
“上了车就可以暖和一下了。”我这样想着,上了车。可一上车,迎面却来了一阵刺骨的寒风,让我冷得一哆嗦。一看,原来车后的一块玻璃已荡然无存,风便是从那儿灌进来的。我只好自认倒霉,选了一个较避风的位里坐下了,但还是感到一阵阵寒冷。
这时,上来了一位穿褪色军服的军人,他的一边的袖子是空的,原来是位残疾军人!他似乎也感觉到车内的寒冷,望了望空空的窗口,又望了望哆嗦的乘客们,他从背包里拿出了一把已经很旧的雨伞,走到窗口,打开雨伞,用一只手顶住。车内顿时暖和起来,形成了一股暖流。乘客们的脸上有了笑容,车内的气氛活跃起来了。只有那位残疾军人,由于窗口较高,不得不站在座位前用手顶着伞柄。人们渐渐地开始注意这位残疾军人了,人们争相称赞着他。
这时,一位中年人走上前去,对他说:“解放军同志,你该到站了,让我替你吧!”那位军人把伞柄交给中年人,只说了声“谢谢”便下了车。车继续行驶,车内依然温暖,中年人下车了,又换上了一位小伙子,然而又是一位中学生……
温暖在伞柄中传递着,车内始终是一股暖流。