前方小学作文
前方,近得那么遥远,现实得那么抽象。令人不禁迷茫:前方何处?
路灯那么亮,却依然看不清前方的路。驻足、怅惆,我在模糊的视线里迷失了方向,看不清我的前方在哪儿。
倚着路灯轻轻叹息,又有谁听出了我的悲凉。
无法想像我的前方,我的路,还有……我的未来。
固执地认为生活是充满阴霾的。灰色的天,灰色的地,灰色的空间夹杂着淅淅沥沥的雨灰色了我的眼,水珠串成悲伤,在地面上流淌,“哗啦啦”哭得好不凄凉痛畅。
或许不该那么悲观,毕竟多数人都相信明天会更好。只要心中对未来有憧憬,生活就会更美好。
趴在阳台,望着蓝天,幻想很多很多,笑意不知不觉已爬上眉梢。
对于过去的过失、屈辱和失落,我们没办法百分之百地避免,但是我们应该尽自己可能去避免这些事情破坏和改变人性。对于前方和未来,我们要永远留存一份静静的等待,等待所有的痛苦通通成为过往,等待新生活早点来到。
“海阔天空,在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩地活。”唱得多好啊,它不正诠释了前方,不正是我们所需要的那种心理?
有人总爱看窗外的天空,每当看见蓝色的天空中小鸟自由翱翔,脸上会露出欣慰的笑容,内心也豁达起来;但仍有人只关注屋外的高墙和铁丝网,每当看到高楼的岗哨,往往神情凝重,内心充满了焦躁与不安,对生活总现出一副无可奈何的模样。
很多情况下,一个人的心境决定了命运。生活中,当我们的反复责怪、怨骂,甚至绝望时,静下心,欣赏蓝天,其实我们的前方很美丽。