公园三年级作文
今天下午,我们去曲江遗址公园玩。我们先坐了一圈小火车,下来就去湖边钓鱼。我们都非常兴奋。我和妈妈在钓鱼。一开始我们都没有钓到鱼,后来妈妈钓鱼水平渐渐提高了,钓到的鱼越来越多:一条,两条,三条,五条,八条,十条,一直钓了二十条鱼,而我却一条也没有钓到,我心里非常委屈。妈妈几乎每次提鱼竿时都能钓到鱼,他又掉了一次,又是三条鱼。妈妈说他先轻轻地把渔网沉到水底,慢慢的,肚子饿的鱼就来吃渔网里的饲料。妈妈就果断提起鱼竿,鱼就上来了,而我却是下去上来,下去又上来。虽然动作快,但是动静太大了,噼哩啪啦地把鱼全吓跑了,又把水搅浑了,这样下去是无法钓到鱼的。后来,我熟悉了妈妈的窍门,运气好时我会抓到几条大鱼大虾,就算运气不好时约有一两条小鱼或几只小虾送上门。我基本上每一次提起鱼竿时都会有一两条鱼虾送上门。我们最后装了几大瓶鱼。最后,我们吃完了晚饭,又去游乐场玩了些游乐设施就回家了。
今天的日子过得真美啊!