中秋赏月四年级作文
大家都说八月十五的月亮最美丽,我有些半信半疑。好不容易等到了中秋节,这天晚上,我怀着期待的心情来到阳台上赏月。
我的一只脚刚踏入阳台,便看见一轮白亮亮的、略带灰色的明月,高高地悬挂在湛蓝湛蓝的天空中。趴在围墙上,只见那圆圆的明月如一个经过精雕细刻的玉盘;似一块令人垂涎三尺的香气四溢的大煎饼;若一位亭亭玉立的少女将银光闪闪的珠宝洒向广阔无垠的大地,娴静而安详,温柔而大方。这时一缕缕银白色的云朵轻轻飘来,缠绕着簇拥着那美丽的月儿,宛如仙女披着薄薄的轻纱舞动着,跳跃着。远方明亮的灯光,点缀着明亮而又柔和的月光。
月光撒向了小区里,将一棵棵温柔的柳树枝儿映在小水洼中,又带着淡淡的芬芳的沁人心脾的花香带到小区里的每一个角落,我顿时感到十分轻松舒适,任何一丝烦恼不知不觉地都被揪到了九霄云外,心旷神怡!
这时,古老的传说不禁跃入了我的脑海中:嫦娥,因为偷吃了仙药,待在广寒宫里寂寞地生活着,吴刚呢?被罚到月球上砍那永远砍断的桂树。而小白兔,却在广寒宫里为嫦娥姑娘捣药……
月色皎洁,圆月当空,微风拂过,花香飘逸,我久久地沉浸在这令人陶醉的美丽无比的月色之中,久久无法自拔。