我的家乡四年级作文
我的家乡湛江,一个位于祖国大陆最南端的海滨城市,她有着美丽的景色,丰富的物产,拥有着发达的经济。作为一个湛江人,我感到十分的自豪
现在的湛江,一年四季气候宜人,风景优美。市区里到处可见美丽的景色,还可以看见一排排的大树,就像哨兵一样挺立在道路两旁,守护着美丽的湛江,为我们遮风挡雨,还有许许多多散布在城区里的主题公园,他们大大小小,形态各异,公园里绿树成荫,百花盛开,到处景色宜人,使人流忘返。湛江的八大景观中的湖光岩和金沙湾观海长廊最值得赞赏。湖光岩的镜湖它水平如镜,清澈见底,清得可以看见湖底的沙石,绿得像是一块翡翠,每当阳光照射在湖面上,就会折射出五颜六色的金光,简直美若天仙啊!还有金沙湾观海长廊那里,人们看着湛蓝的大海,吹着凉爽的海风,就会让你神清气爽,好不舒服。
湛江的物产也十分的丰富,有着中国重要的糖蔗,水果,蔬菜的生产基地,有着著名的龙眼,荔枝,菠萝,菠萝蜜……还有许多美味的海鲜,虾,鲜鱼,沙虫……
随着改革的开放,湛江的经济也在快速的发展,还有湛江港和钢铁厂,也为我们作出了巨大的贡献。
我爱我的家乡——湛江。