今天天气阴沉沉的,眼看就要下雨了,我放学急忙跑回家。还没进家门便被一只肚大腰细的蜘蛛吸引了,只见它在空中摇来摇去的。咦,“邪门”了,蜘蛛怎么可以在空中行走呢?仔细一瞧在我家的墙上有一张网。
这网的主人是一只大肚子蜘蛛,它你正在表演空中走钢丝呢。从这头爬到那头,边爬还边从尾部喷出细细的银丝来,然后压在垂线上,再绕上几圈,它一会功夫便能织成一张像神话故事里面神仙用的天罗地网一样纵横交错而且又精致的网。正看着,一直苍蝇没头没脑的飞过来刚好撞上大网,一下子就被黏上了,这下大肚子蜘蛛可以好好的美餐一顿了。
过了几天,我发现在墙上的蜘蛛似乎变小了,大肚子蜘蛛正在网上不停的走来走去,我好奇的凑上前去观察发现原来蜘蛛在吃网呢。“为什么蜘蛛要吃自己的窝啊?”我脑海里出现了一个问题,为了弄清楚它葫芦里到底卖什么药,我立刻找了一本厚厚的`《十万个为什么》。原来这蜘蛛网里有粘液,如果粘液干了,就粘不了飞虫。所以蜘蛛要把旧的网吃掉,再吐出新的丝来织成网。
我终于发现了蜘蛛的秘密,心中美滋滋的。