一天下午的第三节课,我正在全神贯注地听着老师讲的一道数学题。忽然,晴天霹雳一声,把我们吓一大跳。接着乌云密布,闪电雷鸣,叮咚叮咚地下起了雨,弄得我们心不在焉。老师因此停止上课,过了一会儿终于停雷了,老师又开始了讲课......老师看见下那么大的雨提前下课。
我连忙拿起书包,取出雨伞,准备往校门冲出去,看见小邓走廊急忙地徘徊着,我走过去问,“小邓,有什么事呀”“我忘记带雨伞了”“那......我送你回去吧!”“好的,谢谢你”说完,我们一起并步走回家。天气十分恶劣,一起艰难地走着每一步,因为刚才下了一会儿雨,所以地上有水坑。弄得我们又要躲车,又要闪雨。我抬着一看,乌云滚动着,闪电在空中一瞬间闪过。皇天不负有心人,经过种种难关我和小邓终于到家了,可是我们的裤脚都“遇难”了,全身湿透了。告别之后,高高兴兴地回了家。
今天,我做了一件好事感到心里十分快乐。大家以后一定要以“助人为乐为快乐之本”。