小猫小学作文
一天,小猫带着钓鱼杆高高兴兴地到小河边钓鱼。突然,她听见“哇哇”的哭声,就问:“谁在哭呀?”“是……是我。”小河哭着说。小猫奇怪的问:“你为什么哭呀?”小河听了,哭得更厉害了,说:“我,我实在活不下去了。”“为什么呀?”小猫又问。小河说:“我们这些河,以前是多么美丽啊!河水清得能看到河底那几块石头,几条小鱼在河中游来游去,和我一起玩耍。河边到处是。河边到处是绿油油的草地,每当春天到来的时候,草地上长满了花朵,一阵阵淡淡的清香飘过来,笼罩了整条小河,香极了。夏天,河中央开出了一朵朵美丽的荷花。偶尔还有几个农民来到河边洗脚,提水,休息休息。可是现在,河水黑得快成墨汁了,河里的鱼儿也越来越少。河面上,岸上,到处是五颜六色的垃圾。荷花也没了,只有一群群水葫芦飘荡在上面。再也没人来洗脚提水了!”小猫听了,连忙问:“小河,是谁把你弄成这个样子的呀?”“是那些不爱护环境的人,他们觉得扔到垃圾箱里远,就把垃圾扔到了河里。”小河抹着眼泪说,“还有那些工厂,把废水都排放到河里来。”小猫愤怒地说:“他们真不爱护环境,小河,你别哭了,我会帮你的。”小河听了,顿时破涕为笑,高兴地说:“谢谢你!”“不用谢。”小猫一边说,一边直往家里跑。过了一会儿,小猫又来了,只见她手里拿了几块木排,上面写着几个醒目的大字:爱护环境,人人有责,请不要乱扔垃圾!”她连忙把这些木排插在岸边。接着,她又叫来了一些朋友,说:“小伙伴们,大家看,小河都变成什么样了,让我们齐心协力,把小河变得又干净又漂亮吧!”“好!”大家异口同声说。小猫听了,开心地说:“那就让我们行动起来吧!”大伙一听,有的飞一般地向人多的地方跑去宣传;有的跑到河边捡垃圾;还有的回到家写起信来,准备寄给这些排放污水的工厂。
小河开心极了,连忙感激地说:"谢谢你们!”