钓鱼小学作文
一天,阳光明媚,非常热,昨天爸爸说今天带我去钓鱼,所以今天爸爸就和我一起去钓鱼了。
首先我和爸爸把鱼食套在鱼钩上,甩进池塘里。过了几秒,我把鱼钩甩上来,一看,连一条小鱼都没有,我连着很多次都没钓上来。我问爸爸:“我怎么钓不上来啊?”爸爸说:“你要仔细地等待,才能钓上大鱼。”
我听了这句话,明白了,接着,我仔细地观察、耐心地等待。过去了五分钟,我又把鱼钩甩了上来,我看见了我的鱼钩上钓到了一条小鱼,我高兴极了。但是我想钓上一条大鱼。
我又看看爸爸的水桶里全是一条条大鱼,我又问爸爸,爸爸说,如果看见鱼线摇晃得很厉害,就说明那条鱼是大鱼,鱼标上下浮动不是很明显,那就是小鱼。
“如果钓到很大的鱼,你一定要叫爸爸,我会去帮你。”爸爸说。我听了爸爸的话,我又把我的鱼钩挂上鱼食,然后甩进了池塘。过了一个小时,鱼标浮动得很厉害。我叫爸爸帮我把鱼钩甩了上来,我和爸爸一看,这果真是一条很大的鱼。
钓鱼这件事告诉我们一个道理:做事一定要一心一意,不要三心二意,更要耐心。