钓鱼小学作文
一个炎热的夏天,天气晴朗,万里无云。周末,我和爸爸要去小溪边钓鱼,我们很开心。
我们首先准备好诱饵、鱼线和鱼钩,以及木桶。坐在小桥的边缘,我接着把鱼竿抛入河里,让鱼钩下沉到水里,果然成功了。一会儿,我看鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”
可是我太大声了,把鱼吓跑了,我很伤心。爸爸说:“没事,我教你。”我记住爸爸的话,十分小心地看着鱼漂。鱼漂有一点动静时,爸爸告诉我:“别急,先不理它。”等了一会儿,鱼漂连续动了几下时,爸爸说:“提!”我随着爸爸的口令猛地提起鱼竿,上面有一条大鱼。我高兴得大叫起来:“哇塞!我钓到鱼了!”
我又把鱼钩抛入河里,漂浮有点下沉了,我屏住呼吸、欣喜若狂地把鱼竿拉上来,一条活蹦乱跳、又大又肥的鱼儿展现在眼前。
我很开心,我说:“爸爸,我饿了,我们回家吃鱼吧!”爸爸回答:“好吧,我们走吧。”回到家后,看到满篓的鱼儿,妈妈对我们竖起了大拇指。晚上的鱼汤真鲜美,因为这是我的劳动成果。
我喜欢夏天,我更喜欢夏天钓鱼。