宽容的故事六年级作文
你还记得2004年看雅典奥运会吗?我可能还记得为亚洲赢得信心和骄傲的“一代伟人”刘翔,以及姚明在赛场上的辛勤付出,但你还记得男子单杠决赛中的俄罗斯球星内莫夫吗?
内莫夫是著名的俄罗斯人,只有28岁。参加过雅典奥运会单杠比赛。他是决赛的第三名。他一出现在球场上,场上就响起了雷鸣般的掌声。内莫夫充满信心,用一个连续腾空抓杆的艰难动作征服了观众,但落地时有一个小失误?往前一步,所以裁判只给了他一个9。725分。这时,奥运会出现了一个罕见的情况:全场观众不停地喊着“内莫夫”“内莫夫”,所有人都站了起来,不停地挥舞着手臂,用持续而响亮的嘘声表示对裁判的愤怒,比赛终于被打断。面对这样的局面,内莫夫表现出了非凡的人格魅力和宽广的胸怀。他回到球场,深深鞠躬向观众致意,表示感谢,然后双手按下,要求观众保持冷静,给下面的球员一个安静的场地。
看了这篇文章,才知道人活在世上。即使金银财宝再多,也无法实现包容。生活中,摩擦经常发生。一个人和另一个人竞争,你抹黑我,我让你难以辩护。就像针扎芒一样。只要我们都学会包容,像一个大家庭,何乐而不为呢?
请记住,宽容是金,一定要原谅人,原谅人。