宽容的故事六年级作文
宽容有一天,我和我的一个朋友吵架了当时我们还不知道什么是宽容,所以我们就轰轰烈烈的打了一场架,那可是我和他们打的第一场架,差一点就挽回不了这一段友谊了,若不是我们当时心情不错,没有不开心,要不然这一段友谊早就已经挽救不了了。也是从那一刻起我才知道了什么是宽容。
我们班级中的叶可梵就是其中一个,我经过了他无数次的猛烈攻击。他也是唯一知道我一直在宽容的人。就比如说他知道我宽容他的那一次吧。我正在座位上看着书,但是叶可梵的手呆不住了,拿起铅笔盒就往我身上扔,一下子就扔到了我脸上,我姓朱的第一意识就是忍住,宽容,他又来攻击了我第二次第三次,我还是没有还手。后来他说,就没看过你发过飙,这次就发一下呗。我马上反应过来,想:这次是他让我打的,对友谊应该没什么害处,也可以让他知道知道我一直在宽容他。
我就用力用拳头打了他几下,他立马就说:“呃呃呃......牛啊!”他知道了我一直在宽容他的时候,似乎有些发愣,想不到我有这么大力量。从那以后我被他打的时候也少了一点。其实让别人知道我在宽容也是不错的选择。