宽容的故事六年级作文
宽容十分钟课间休息的时候,大家都在做作业。教室里只听见写字的“沙沙”声和值日生拖地板的声音,我和同桌也在做着老师布置的作业。
拖好了一排后,值日生在我旁边用力地把拖把浸到水里,水一下子溅到了我的桌子上。作业本上的字碰到了水慢慢的变模糊了,用手一碰就有了一个小洞。我火冒三丈,气愤地大声问:“你干什么要这样?”他不知所措,回答说:“我,我,我……”我想:这下我的作业全都要重新做一遍了。我马上跑到办公室里,告诉了刘老师。刘老师看了看我们俩,说:“你们想一想,应该怎么样来解决这件事?”后来,他虽然向我道了歉,但我还是很生气,准备下课后报复他。我又回到了座位上,拿出餐巾纸把桌上的水擦干。
我习惯把手甩了一下,水在同桌的作业本上划了一道印。我的心怦怦直跳,对她小声地说了声:“对…不…起…”这时,她却对我说:“不要紧的。”顿时,我心中的愤怒和慌张都被抛到了九霄云外。是啊!做人就得宽容一点、要大气一点,不能太小气,有什么比同学之间的友谊更重要呢?