有一次我把学校里的花瓶打碎了,怕老师骂就没有说。上课时我吓得脸色苍白,老师走进来生气地说:“谁把花瓶打碎了?”
这时我抖得厉害,结果被老师看见把我叫起来问:“是不是你弄的?”我用颤抖的声音回答:“我没有。”老师让我坐下来就拿着书和粉笔到讲台上开始讲课了。老师讲的重要句子和内容我一句也没听进去,平时爱举手发言的我今天却一言不发。
老师看了我一眼便让我回答她所提出的问题,我站起来不知道就问同桌:“老师讲到哪儿了?”同桌却不告诉我。结果被罚站了一节课,一连几节课我都这么心不在焉,我依次受到了罚站的痛苦。
放学后我回到家想起花瓶就慌张害怕。作业上的错题也比往常多了,写完作业后我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着觉,我决定明天一定要跟老师坦白一切。
早上起床我跟妈妈要了几十元钱,到了学校我鼓足勇气走进教室办公室,把打碎花瓶的事告诉了老师并拿出钱来赔偿。老师不但没要我赔偿还对我说。“知错能改就是好孩子!”
我非常高兴的走了出来,就连脚步也选的格外轻松。