宽容的故事六年级作文
宽容是一种心胸的坦荡,就像那一汪清澈见底的清泉,容不得半点污秽和虚伪。宽容待人,不去计较个人的得与失,才能够与人融洽相处。
宽容是一种乐观,能驱散生活中的痛苦和眼泪,不论生活怎样折磨你、欺骗你、你都永远微笑着。用宽容的心生活,才会有“主人为什么每次见了廉将军的马车绕道,你是宰相,他是将军,你不该让他了,再说了,他还到处传播你的坏话呢。”蔺相如说:“我不是怕他,秦王我都不怕,我怎么会怕廉颇。我是在为我们国家着想,你想,如果我跟他闹翻了,全国上下必乱,这便使其他国家有机可乘。后果不堪设想。”“哦,原来如此,大人你真是太聪明了”。
后来,这件事传到了廉颇耳里,廉颇满脸羞愧,脱去上衣,背着一根荆条就来到了蔺相如家,向蔺相如请罪,蔺相如连忙出门迎接。
可见宽容即使自己的气质上升,也是人与人之间的关系变得更亲密,同时也拉近了心与心的距离。
宽容是照耀在冬天里的一束阳光,宽容是茫茫黑暗中透出的一丝光明。宽容者,人皆爱之。因为他所走到的地方都有一声声欢笑,一份份安宁。只要有宽容的心,“化干戈为玉帛“便不再是难事。