快乐的一年级作文
我们这些孩子童年最大的快乐可能是郊游、放风筝、游泳等……可我呢?却是散步。
与爸爸妈妈一起散步。一件平平常常而又看似简单的事,为什么会被我评为童年最大的快乐呢?因为可以放松,交通一下我们的语言。
散步中,我站在中间,妈妈站在我左边,爸爸呢就站在我的右边!我们慢慢的在这徐徐秋风中走过去。走到新华书店的时候,我们彼此停下来,坐在了旁边崭新的座椅上,聊起了话,谈起了天。爸爸对我说:“灿楠,你过两年后,就读四年级了。也该学会一些生活的小常识了!”我回答道:我会的,我一定会成为你们的好帮手!“妈妈又继续说:“我的心肝宝贝,你长大了,也应该学一些力所能及的事情呀!在学校也好当个勤劳的帮手。我又回答道:“妈妈,您俩老的话一定是有道理的。我一定空出时间学本领,您俩也一定要做好带头榜样呀!靠我一人是不够的“哈哈,好好,你就会逗我们笑!”爸爸妈妈异口同声地说。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我呢除了要做家务活,在学习方面也要有很大的进步哦!你们要为我加油哦!”我当了五年的班干部,可要争取当班长!”爸爸妈妈说:“那必须得争取,我们俩就盼望你那天呀!”……说说笑笑的时间转眼间就过去了,天忽然下起了蒙蒙秋雨,那秋雨就像一把钥匙,锁住了人的烦恼、痛苦……
我和爸爸妈妈手牵手地走回家去。到家了,我们回忆起那时光,仿佛刚才就像是一场梦又像进入了一间魔幻的房间,有着无比的力量牵着我们快快乐乐地走下去!