小乌龟小学作文
我曾养过一只小乌龟,它住在我家的鱼缸里。
空闲的时候,我总喜欢端把椅子坐在鱼缸旁静静地观察小乌龟,它的样子深深地映在我的脑海中:绿豆般大小的眼睛又黑又亮,胖乎乎的身子上背着一个深绿色的壳儿,上面刻满了精美的花纹,四条小短腿走起路来慢悠悠的。
小乌龟很贪吃,只要我往鱼缸里放上几片它最喜欢的小肉片,它就会立即冲过去,用四只爪子抓住所有肉片,紧紧不放,好像有人要跟它抢似的,等到周围安静之后,它便安静地享用这顿美餐。
吃完饭后,它就要开始锻炼了。我小心翼翼地把它拿出来放在地上,刚出来时,它对这里的环境还不熟悉,把头缩在壳中一动不动。过一会它便把头伸出来四处窥探着,见没什么危险,就慢慢地开始活动起来。再过一会儿,它就把这儿当成自己的地盘了,耀武扬威地一下爬到这边,一下又爬到那边。如果你想把它放回去,那就得小心点了,不然它就会在你的手上留下一个“印章”。
这就是我养过的小乌龟,十分惹人喜爱。