小乌龟小学作文
我家养着一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。
小乌龟穿着一件坚硬的“盔甲”,“盔甲”上有许多格子,每个格子里还有21个小格子,这说明小乌龟有21岁了。呵!它比我还大呢!小乌龟的身上还有一条条黄色的花纹,弯弯曲曲的,好像植物的藤蔓,伸延到小乌龟身体的各个部位。更引人注目的是小乌龟的“小红脸”,那火红火红的,让人见了就觉得全身暖烘烘的。
小乌龟的家就在一个大鱼缸里,鱼缸里有一块大石头,那是小乌龟的床。小乌龟一天都懒得动一下,难怪不得它那么胖。小乌龟十分贪吃,吃东西也永远都吃那一样东西——肉,而且必须要瘦肉,如果肉上有一丁点肥肉,它也要用爪子把它撕掉扔在一边,小乌龟特别能吃,它一天吃的东西比我吃的还多。
别看小乌龟又懒又贪吃,其实它还挺聪明的呢!
记得有一次,我故意拿了一块肉,放在小乌龟够不着的地方,想逗一逗它,小乌龟见了肉,先向往常一样,等待我把肉放下去给它吃,壳我却迟迟没给它,于是小乌龟伸长脖子,撑起身子,张大嘴巴,想要咬住肉,可无论如何它都咬不到。我见它那样子忍不住笑出了声,真在这时,我的手好像有人在往下拉似的,再一看小乌龟,它居然咬住了肉。原来小乌龟爬上了大石头,一伸脖子,便不费吹灰之力就咬住了肉。呵!多么聪明的小龟啊!
小乌龟是我的好朋友,它给我带来了无穷的乐趣。